В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Комитет Рады рекомендовал принять правительственные законопроекты о рынке природного газа

06.11.2015 01:55 | Политика | Просмотров: 137

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует принять правительственные законопроекты о рынке природного газа.

Об этом со ссылкой на решение, принятое на заседании комитета в среду, сообщил секретарь комитета, член фракции "Народный фронт" Олег Кришин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, данные законопроекты создают предпосылки для новой модели рынка природного газа, в частности позволят обеспечить равные условия для украинских газотранспортных предприятий, создать более благоприятные условия налогообложения для предприятий отрасли тепло-, енегро-, газоснабжения, а также увеличить поступления в бюджет.

Кришин подчеркнул, что принятие этих законопроектов необходимо для приведения налогового и таможенного законодательства Украины в соответствие с законом "О рынке природного газа", который вступил в силу с 1 октября 2015 года.

Так, по его словам, речь идет об инициативе правительства внести изменения в Налоговый и Таможенный кодексы Украины, согласно которым будет отменен льготный режим налогообложения налогом на добавленную стоимость для операций по транзиту природного газа и усовершенствованный учет газа, который транспортируется транзитом через территорию нашего государства в другие страны, а затем реверсом возвращается в Украину.

"Правительство предлагает облагать услуги по транспортировке природного газа от точки входа в газотранспортную систему Украины до точки выхода из нее. То есть, облагать налогом на добавленную стоимость весь газ проходит по территории нашей страны", - пояснил он.

По словам Кришина, это обеспечит равные условия для украинских предприятий, которые осуществляют транспортировку и реализацию газа.

"Ведь до сих пор предприятия по транспортировке газа пользовались льготами по уплате НДС. Большой бизнес зарабатывал, а бюджет недополучал средства. В случае принятия этих законов эти средства будут поступать в государственную казну", - подчеркнул он.

Кроме того, как рассказал парламентарий, вводится более упрощенный и эффективный порядок таможенного оформления, в результате чего существенно уменьшится количество таможенных процедур и документов.

При этом Кришин обратил внимание, что правительственная законодательная инициатива предусматривает для всех предприятий отрасли тепло-, енегро-, газоснабжения более благоприятные условия налогообложения.

"Если раньше такие предприятия должны были платить НДС с момента продажи своих услуг, то сейчас отчисления в бюджет они будут осуществлять только после получения средств от покупателей этих услуг. Это так называемый кассовый метод, более рациональный с экономической точки зрения", - отметил народный депутат







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".