В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Команда Януковича оказалась проворнее Лазаренко - Енин

07.05.2017 03:56 | Политика | Просмотров: 161

Чиновники времен президента-беглеца Виктора Януковича придумали много схем хищения государственных средств, которые затрудняют следствие.

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Евгений Енин в эфире телеканала ZIK, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Следствие разматывает цепочку транзакций денег обратно к Украине. В случае с Лазаренко была Швейцария, Антигуа, Гернси, далее - Латвия, Эстония, Кипр, еще несколько юрисдикций. В конце концов мы возвращаемся в Украину. На последней цепочке имеем того самого Лазаренко как конечного бенефициара, на первой цепочке - подконтрольные в то время ему или сообщникам предприятия, через которые эти деньги разворовывали и отмывали с одной юрисдикции в другую.

Команда Януковича оказалась намного проворнее, чем тот же Лазаренко. Ни в одном случае мы не увидим Януковича, Арбузова или еще кого-то из экс-руководителей нашего государства как окончательных бенефициаров. Большинство этих активов оформлены на подставных людей. Это могли быть горничные, дворники, водители, иного рода приближенные лица. Они считали, что так нельзя будет доказать связь с политическим режимом.

Кроме того, они использовали ряд приемов, чтобы помешать возможному расследованию их преступлений. Речь идет о вмешательстве в банковское программное обеспечение. Делали операции, когда в течение секунд с одного счета происходило 5-10 транзакций. Это невозможно. Поэтому очень сложно отследить, куда ушли эти деньги. Покупали ценные бумаги, которые перепродавали. Госфинмониторинг в тот момент не отслеживал операции с ценными бумагами", - рассказал Енин.

По подсчетам следствия, преступная группировка Януковича нанесла государству ущерб на $40 млрд, напомнил заместитель генпрокурора.

4 мая суд начал рассмотрение дела о государственной измене президента-беглеца Виктора Януковича. На первом заседании приняли решение обеспечить видеосвязь с обвиняемым.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".