Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Коломойскому сейчас важнее сохранить во фракции "Слуга народа" Дубинского, чем сделать Витренко полноценным министром энергетики – Кочетков

29.01.2021 13:58 | Политика | Просмотров: 12

"На первый взгляд, происходит абсурд: все знают о близости Юрия Витренко к Игорю Коломойскому, а тут вдруг депутаты Коломойского во главе с Александром Дубинским за назначение Витренко не голосуют. И вдобавок начались парламентские движения за смену глав двух комитетов, которые сейчас возглавляют «слуги» Николай Сольский и Даниил Гетманцев", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Александр Кочетков, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.  

"Дело в том, что при всей внешней примитивности украинской политики, она многогранна. В частности, тот же Коломойский имеет войну на нескольких фронтах.

Да, ему нужен свой министр энергетики и в перспективе премьер-министр, чтобы подгрести под себя энергетические финансовые потоки. И в этом у него с Витренко коммерческое взаимопонимание. Но для ИВК еще важнее не потерять влияние на президента Зеленского и его офис. Потому что если тот же Витренко увидит, что Коломойский ослаб, то он сразу перестанет обращать внимание на его сомнительные хотелки. И все остальные перестанут. И Коломойского порвут. Поэтому настоять на своем, сохранить во фракции важного для него Дубинского, Коломойскому сейчас важнее, чем сделать Витренко полноценным министром энергетики.

Опять же Коломойский, в отличие от Зеленского, знал, что за Витренко все равно голосов не хватит. Потому что Андрей Ермак не договорился с Юлией Тимошенко, которая хочет контролировать аграрную сферу, чтобы, как она утверждает, не допустить утраты Украиной сельхозземель. А для этого ей нужны и пост главы аграрного комитет вместе Сольского, и пост министра возрождаемого министерства агрокультуры. Так много отдать ей Ермак не готов, соответственно, Батькивщина за предложения ОП не голосует. А депутаты, близкие к Коломойскому, могут проявлять строптивость и независимость от офиса президента — все равно со своим министром энергетики пока не складывается.

Есть и еще одна грань — отношения ИВК со Штатами. Призрачные, но все же шансы он получает только в случае, если американцы будут считать, что ВАЗ находится в кармане Коломойского, соответственно, за спиной Коломойского — все государство Украина. Поэтому ИВК надо всячески демонстрировать, что он для Зеленского важнее Штатов. Поэтому Дубинский из фракции, несмотря на давление американцев, не выходит, а депутаты ИВК голосуют поперек офиса президента. Шоб все знали, кто в доме главный.

А «группа Павлюка» во фракции «Слуг» решила под шумок воспользоваться некоторым ослаблением Ермака и проатаковать два лакомых комитета Рады — аграрный и бюджетный. Но в своих интересах!

Кстати, мне крайне сложно поверить, что Ермак тянет Витренко на должность бескорыстно. Ведь не случайно Витренко наотрез отказывается отдать на благотворительность свою скандальную премию, полученную в Нефтегазе — большие деньги ему нужны для продвижения себя наверх.

Вот такой террариум единомышленников, существующий потому, что у нас нет президента, управляющего ситуацией в своей зоне ответственности. Президент у нас принимает затянувшиеся поздравления вместе с дежурными комплиментами и грезит о своем втором сроке...", - завершает Кочетков. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".