В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Коломойский мог купить депутату мандат в Австрии - DW

21.09.2019 02:15 | Политика | Просмотров: 44

Украинский олигарх, экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский вместе с бизнес-партнерами Игорем Палицей и сыном экс-министра юстиции Максимом Лавриновичем могли купить мандат депутату в парламенте Австрии. Цена - 10 млн евро наличными в двух чемоданах.

Об этом сообщил Deutsche Welle, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Доказательства

Медиа опирается на заявление депутата Национального Совета Петера Пильца от 16 сентября. Он заявил, что имеет показания под присягой от двух приближенных к руководству Австрийской партии свободы (АПС) лиц, которые якобы участвовали в заговоре по продаже мандата украинским бизнесменам. Пильц не назвал имена олигархов, впрочем DW получил копию иска. В нем фамилии Коломойского, Палыци и Лавриновича. Эти же фамилии называет венское издание Profil.

Свидетельство Пильц получил из судебных документов. Некий Эрнст Н. в 2016 начал судится с функционерами АПС, топому что ему не выплатили 2 млн евро за посредничество между депутатом и партией. Этот Эрнст под присягой заявил - присутствовал на встречах, где за проходное место для конкретного депутата украинские бизнесмены обещали 10 млн евро. 4 в парткасу АПС, по два одному из руководителей партии и самому Эрнсту за посредничество. Посредничество заключалось в том, что именно Эрнст якобы свел депутата с функционерами АПС.

Кому могли купить мандат олигархи?

Речь идет о представителе АПС Томасе Шелленбахере. В предыдущем созыве он был сопредседателем группы связей с Украиной. Его карьеру DW называет "странной". Шелленбахер - инженер, владелец инженерного бюро провинциального города Санкт Леонард ам Форст. Он имел непроходимое место в списке АПС, впрочем трое депутатов перед ним "друг за другом" отказались от мест в парламенте. Сам Томас выступил в парламенте несколько раз.

DW указывает, что Шелленбахер мог познакомиться с Коломойским еще в 2012 году, когда его фирма IBS Umwelt- und Verkehrstechnik GmbH строила водоочистную станцию в Буковеле, совладельцем которого является украинский олигарх. С Палыцей его может связывать покупка гостиницы "Панганс" в австрийском городе Земмеринг. Палыця был исполнительным директом и совладельцем фирмы, которая купила "Панганс" совместно с фирмой будущего депутат Шелленбахера.

Позиция АПС и Шелленбахера

Адвокаты функционеров АПС и самого депутата отрицают слова Эрнста Н., что получили "украинская миллионы".

Нынешнее состояние дела

В первой судебной инстанции Эрнст Н., который якобы был посредником, проиграл дело. В настоящее время идет рассмотрение апелляции.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".