Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Внешнюю политику Украины должна определять комиссия, - Колесниченко

09.09.2013 14:51 | Политика | Просмотров: 148

Народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко решил создать комиссию для определения внешнеполитического вектора Украины.

Об этом говорится в сообщении депутата, передает newsoboz.org. со ссылкой на  УНИАН.

"Как народный депутат Украины, 20 августа этого года я зарегистрировал в Верховной Раде проект закона "О внесении изменений в законодательство Украины" (относительно внешнеполитического курса Украины) №3103, которым отменяются положения Законов Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", устанавливающие единственной и исключительной внешнеполитической целью Украины получение членства в Европейском Союзе. Твердо уверен, что вопрос внешнеполитического курса Украины должен решать исключительно украинский народ, поскольку любая интеграция тянет за собой потерю государственного суверенитета страны",- сообщил депутат.

Политик заявил, что законопроект в нынешнем виде должен быть отозван. "Также необходимо доработать механизм реализации законопроекта для предупреждения возможных попыток узурпации власти в будущем. Поэтому, вероятно, необходимо отозвать законопроект для его существенной доработки — чтобы он давал не аморфные намеки, а предлагал ясные, понятные и однозначные перспективы",- говорится в сообщении.

Также Колесниченко заявил о необходимости создания конституционно-правовой комиссии для реформированию всего массива нормативно-правовых актов по определению вектора внешнеполитической интеграции Украины. "Парламентарии и ведущие ученные Национальной юридической Академии им. Я. Мудрого, Национального университета им. Т.Г. Шевченко, Одесской Национальной Юридической Академии, Национального университета "Киево-Могилянская Академия" и других вузов также заявили о необходимости усовершенствования норм законопроекта и уже предложили внести системные изменения в законодательство, регулирующее эту сферу. С этой целью в ближайшее время будет создана конституционно-правовая комиссия по комплексному реформированию всего массива нормативно-правовых актов касающихся определения вектора внешнеполитической интеграции Украины. В Комиссию войдут ведущие украинские ученные, имеющие собственное мнение, депутаты, общественные деятели и правоведы", - отметил депутат.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".