Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Коболев считает необходимым перевести "Нафтогаз" в подчинение Кабмину

18.09.2016 02:07 | Политика | Просмотров: 355

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев  заявил о необходимости перевести "Нафтогаз" в подчинение Кабинету министров Украины. Об этом он заявил журналистам сегодня в ходе второго дня 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Кроме того, глава "Нафтогаза" считает необходимым отменить решение МЭРТ по переводу "Укртрансгаза" в управление ведомства.

Коболев заявил, что подобное решение МЭРТ может привести к кросс-дефолту всех внешних обязательств Украины как государства.

"По позиции ЕБРР... Относительно того, что это не соответствует, как обязательствам, которые на себя взяло правительство Украины, подписывая гарантийное соглашение по кредиту 300 млн долларов для "Нафтогаза". Это значит не только потерю 300 млн долларов для "Нафтогаза", это значит возможность кросс-дефолта всех внешних обязательств Украины как государства. 500 млн долл от Мирового банка, которые все так ждали... Этот вопрос также стоит сейчас, он остановлен и до решения ситуации с решением Министерства экономики ничего не будет происходить... Поэтому мы считаем, что в этой ситуации, во-первых, очень важно, чтобы это решение было отменено - это первая позиция", - сказал Коболев.

Он также добавил, что руководство НАК "Нафтогазом" нужно поручить не отдельному министерству, а Кабинету министров Украины, где все решения принимаются коллегиально и где эти решения будут обсуждены, проверены и их последствия будут просчитаны.

"Вторая позиция - с целью избежания подобных несбалансированных, некорректных и рисковых решений на будущее мы предлагаем вернуться к предложению, которое НАК "Нафтогаз Украины" делал еще год назад, и руководство НАК "Нафтогазом" поручить не отдельному министерству, а Кабинету министров Украины, где все решения принимаются коллегиально и где эти решения будут обсуждены, проверены и их последствия будут просчитаны. То, что произошло сейчас есть результатом неэффективного механизма принятия решений", - сказал Коболев. 

Напомним, ранее Коболев сообщал, что Стокгольмский арбитраж может отказать "Нафтогазу" по иску к "Газпрому". Это возможно из-за решения МЭРТ перебрать на себя функции по управлению ПАО "Укртрансгаз".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".