Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Ко Дню Независимости Украине напомнили о требованиях ЕС

23.08.2013 14:11 | Политика | Просмотров: 30

ЕС и США поздравили Украину с 22-й годовщиной Независимости и заявили о поддержке евроинтеграционных стремлений нашего государства

Как сообщили «Комментариям» в Представительстве ЕС в Украине, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в своем поздравлении предложила подумать «над достижениями Украины, над дорогой вперед и над ее видением своего будущего», пишет  NewsOboz.org.

«Проведя с ЕС переговоры по Соглашению об ассоциации, она (Украина, - ред.) создала прецедент для других восточных соседей ЕС. Украина также была первой страной из восточных соседей ЕС, которая приняла участие в антикризисных операциях, которые проходили под руководством ЕС», - отметила Эштон.

Также она заявила, что Украина имеет «огромный неиспользованный потенциал, для реализации которого следует придерживаться в полном объеме

принципов верховенства права, уважения к основных свобод, справедливости в судебной и правоохранительной сферах».

При этом Эштон напомнила о возможности для Украины вскоре подписать соглашение об ассоциации с ЕС. «Четыре из пяти парламентских фракций в Украине четко заявили о своем европейском выборе. Эта декларация намерений должен быть катализатором усилий многих украинцев строить Европу в Украине. То, создаст ли Украина надлежащие условия, которые позволят подписания Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, будет лакмусовой бумажкой серьезности намерений Киева», - заявила Эштон.

«Выполнение Соглашения об ассоциации создаст лучший деловой и инвестиционный климат в Украине, а также улучшит качество и конкурентоспособность украинских товаров. Глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли позволит взаимные экономические достижения. Она также откроет новые возможности для украинских товаров и услуг на огромном внутреннем рынке Европейского Союза», - заявила она.

В свою очередь, государственный секретарь США Джон Керри также поздравил Украину с Днем Независимости от имени главы США Барака Обамы.

По словам госсекретаря, США «и в дальнейшем будут помогать нашим украинским партнерам, тогда как вы работаете над тем, чтобы стать процветающей европейской демократией со свободной и открытой экономикой».

«Мы решительно поддерживаем выполнение Украиной условий Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли на Вильнюсском саммите в ноябре», - заявил Керри.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".