Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Климкин раскритиковал ПАСЕ за призыв двигаться навстречу РФ

25.06.2016 13:45 | Политика | Просмотров: 104

Глава МИД Украины Павел Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о необходимости движения навстречу России, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом говорится в его заявлении на странице МИД в Facebook.

"Чрезвычайно удивлен и разочарован сегодняшней Декларации Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалога, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", - заявил он 24 июня.

Климкин отметил, что ПАСЕ применила санкции к российской делегации в ответ на агрессию РФ на Донбассе и оккупацию Крыма.

"России было выдвинуто четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционное решение может быть пересмотрено. Выполнила Россия эти требования? Нет. Или признала Россия свои ошибки? Опять нет", - подчеркнул он.

Климкин также добавил, что Россия "продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины".

Глава МИД заявил, что призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции и возобновить диалог с РФ, "подрывает авторитет всей Ассамблеи".

"Дальнейшие уступки агрессору и оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любая другая страна, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы", - считает Климкин.

По его словам, "организация, которая стоит на защите прав человека, демократии и верховенства права, не может себе позволить перейти эту границу".

Как известно, 24 июня Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора