20-летний украинец побил рекорд Сергея Бубки, держащийся с 1982-го

Как "очкует" Путин: схема параноидального перелета к Макрону

Стали известны зарплаты в "ДНР" (инфографика. видео)

Их кто-то крышует: в Киеве на горячем задержали банду цыган

Tesla распродала всю "солнечную" черепицу менее чем за месяц

СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Кличко договаривается об установке памятника Шевченко во Флоренции

23.04.2016 00:23 | Политика | Просмотров: 32

Мэр Киева Виталий Кличко по приглашению мэра Флоренции посетил этот итальянский город, который на протяжении многих лет является городом-партнером украинской столицы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Во время встречи с мэром Флоренции Дарио Нарделли Кличко обсудил возможность установки во Флоренции памятника Тарасу Шевченко.

Кличко отметил, что в Киеве в парке «Владимирская горка» был установлен монумент в честь 750-летия со дня рождения известного итальянского поэта Данте Алигьери. «И сегодня мы говорим о возможности установки памятника поэту Тарасу Шевченко, символа свободы и борьбы украинского народа, во Флоренции. Мы знаем, что это вопрос непростой, поскольку центральная часть вашего города находится под защитой ЮНЕСКО. Мы уже инициировали на государственном уровне включение вопроса об установлении такого памятника в межгосударственную украинско-итальянскую программу в сфере культуры», - подчеркнул Виталий Кличко.

Дарио Нарделли отметил, что рядом с центром есть улица Киевская и на ней расположен сквер. Поэтому есть вариант поставить памятник Шевченко там. Нарделли пригласил Кличко на форум мэров мировых городов, который состоится во Флоренции в ноябре, и выразил надежду, что к тому времени удастся решить все процедуры, чтобы во время форума открыть памятник украинскому поэту. «Это станет настоящим культурным мостом между Флоренцией и Киевом», - подчеркнул мэр Флоренции.

Народный депутат, сопредседатель группы межпарламентских связей Украина-Италия Сергей Алексеев отметил, что уже есть эскизы памятника Шевченко и готовность украинских художников начать изготавливать скульптуру.

Во время встречи с мэром Флоренции Виталий Кличко подчеркнул, что Киев предлагает Флоренции обсудить и подписать Меморандум, который может стать новой страницей в сотрудничестве двух городов. В документе, в частности, речь идет и о возможности установления памятника Шевченко во Флоренции, и об оживлении культурного и туристического сотрудничества между двумя городами, и о проведении совместного бизнес-форума в следующем году.

Дарио Нарделли подчеркнул, что его город заинтересован в экономическом и культурном сотрудничестве с Киевом и пообещал, что осенью делегация мэрии Флоренции во главе с ним посетит Киев, чтобы обсудить воплощение совместных проектов и дальнейшее сотрудничество.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика