Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Кличко ничего не боится, но от повестки в суд шарахнулся (видео)

30.11.2016 17:19 | Политика | Просмотров: 1692

Мэр столицы Виталий Кличко отказался получать повестку в Дарницкий районный суд, куда его вызвали по уголовному делу в отношении скандальной застройки на Осокорках.

Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал столичный активист Владимир Тищенко, передает NewsOboz.org.

Кроме видео, активист выложил и фотографии повесток, согласно которым Виталия Кличко и экс-директора киевского КП «Благоустройство» Дмитрия Белоцерковца вызывают в суд в качестве свидетелей.

Тищенко отмечает, что судья Любовь Сизова выдала повестки и уполномочила его, как обвиняемого по делу, вручить их свидетелям.

- Вчера в Киевсовете мэр отказался брать повестку, аргументируя свое решение тем, что я не следователь и не судья. Конечно, откуда Кличко может знать о том, что согласно п.2 ст. 327 УПК Украины прибытия в суд свидетелей обеспечивается стороной уголовного производства, которая заявила ходатайство о их вызове?

Нежелание Кличко приходить в суд объясняется тем, что тогда ему придется под присягой объяснять, почему он как мэр столицы не дал распоряжение благоустройству снести незаконно установленный забор возле ст. м. Осокорки, в результате чего там и произошла кровавая бойня 19 мая 2015 года. Кроме того, мэру также известно, что существует видео, которое подтверждает тот факт, что накануне драки на Осокорках, я и другие активисты просили мэра предотвратить возможные столкновения между жителями и «титушками», которые охраняли незаконно установленный забор застройщиком, - написал активист.

Тищенко также отметил, что нардеп Дмитрий Белоцерковец, которого также вызвали в суд в качестве свидетеля, как и его шеф отказался получать повестку.

Согласно статье 136 КПК Украины соответствующим доказательством получения лицом повестки о вызове или ознакомления с ее содержанием, есть видеозапись, которая это подтверждает.

Активист намерен требовать в суде принудительного привода Кличко и Белоцерковца в случае их неявки на судебное заседание в Дарницкий районный суд, которое состоится 7 декабря 2016 в 11:00.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".