СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

Кличко: Киев - надежный партнер и всячески способствует работе иностранных инвесторов

10.11.2018 23:10 | Политика | Просмотров: 38

Киев, Украина - надежные партнеры и заинтересованы в дальнейшем привлечении иностранных, в частности немецких, инвестиций в развитие экономики. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время дискуссии "Внешнеэкономический портал Бавария - Украина”, которая состоялась в немецком городе Пассау, сообщает пресс-служба Кличко, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, вместе с мэром Киева в обсуждении перспектив сотрудничества приняли участие министр транспорта и инфраструктуры Германии Андреас Шоер и премьер-министр Баварии Маркус Зьодер. Также на мероприятии присутствовали более 500 представителей баварского бизнеса, медиа, общественных деятелей.

"Сегодня более 180 предприятий Баварии имеют свои представительства в Украине, центральные офисы которых работают в Киеве, а также являются совладельцами украинских компаний. Баварские инвесторы, в частности такие известные предприятия, как Deutz-Fahr, Knauf, Hipp, Leoni, Walter Bau AG, BMW, MAN, AUDI продолжают активно работать на нашем рынке. Также недавно в Киеве открыли официальное представительство федеральной земли Бавария в Украине. Именно для интенсификации сотрудничества и привлечения немецких инвестиций в экономику Киева, Украины. Наше сотрудничество должно быть действительно взаимовыгодным. В частности, мы в Киеве создаем условия и продолжим это делать, чтобы иностранные, в том числе и баварские инвесторы, бизнесмены чувствовали себя комфортно, вели свои дела с выгодой, создавая рабочие места и уплачивая налоги", - сказал мэр Киева.

Сообщается, что министр транспорта и инфраструктуры Германии Андреас Шоер отметил, что у министерства сложилось тесное сотрудничество с Киевом.

"Мы довольны и собираемся его сделать еще более интенсивным. Речь идет, в частности, о развитии инфраструктуры города. Сегодня Виталий Кличко уделяет много внимания этому в Киеве, и мы видим результат. Безусловно, для этого нужны инвестиции, и мы готовы сотрудничать. В целом же за времена украинской независимости Германия инвестировала свыше 6,6 миллиардов евро в украинскую экономику", - отметил Шоер.

Премьер-министр Баварии подчеркнул, что Киев сегодня показывает пример преобразованиях в Украине и это важно для дальнейших реформ в стране.

"Киев - сердце Украины, пример в преобразованиях. Если все успешно будет в Киеве, так же успешно будет и во всей Украине. Мы заинтересованы в стабильности в экономических реформах, в преодолении коррупции в Украине. Особое внимание уделяем сегодня сотрудничеству в сфере технологий, науки и образования", - отметил Маркус Зьодер.

Виталий Кличко подчеркнул, что Украина продолжит изменения, которые сегодня воплощает в условиях российской агрессии, отстаивая свою независимость и территориальную целостность.

"Очень важно общаться с инвесторами, отвечать на вопросы, которые их интересуют, убеждать и привлекать к сотрудничеству. Я думаю, что сегодня я снял предостережения, звучавшие в вопросах некоторых потенциальных инвесторов. Ведь Киев, действительно, надежный партнер и всячески содействует работе иностранных инвесторов", - отметил Кличко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".