Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Киселев в своей программе на "Интере" продемонстрировал незнание украинской "Руины", - посольство РФ

10.09.2013 00:15 | Политика | Просмотров: 1040

В посольстве России в Украине критически отнеслись к высказываниям ведущего телеканала "Интер" Евгения Киселева в итоговой информационной программе "Подробности недели" 8-го сентября относительно периода украинской истории под названием "Руина", передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Откровенно рассмешил в воскресенье вечером в своей итоговой информационной программе на канале "Интер" Е.А.Киселев. Комментируя интервью Владимира Владимировича Путина "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс", Е.Киселев явно решил блеснуть и на слова В.В.Путина о том, что только с воссоединением обеих частей Руси в 1654 году Украина "стала развиваться и по сути процветать" воскликнул "Владимир Владимирович, Вы когда-нибудь слышали о таком периоде в украинской истории как "Руина"?", - сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев.

Он указал на не знание истории телеведущим, который позволил себе такие высказывания в ходе телеэфира. "Не берусь отвечать за президента России, но Е.Киселев, совершенно очевидно, о "Руине" только что-то где-то слышал. Ибо термин этот характеризует состояние Правобережной Украины, действительно обращенной в "руину", - сказал А.Воробьев.

"В период с 1663 по 1687 годы Правобережье, став ареной бесконечных восстаний и войн, лишилось практически народонаселения и превратилось в пустыню. Правобережье, слышал ли об этом Е.Киселев, оставалось под контролем Речи Посполитой, и население бежало оттуда - на левый берег под защиту Московского царства, где и процветало. Читайте монографию Н.И.Костомарова. Готов прислать ее на адрес телеканала "Интер", - подытожил российский дипломат.

Ведущим итоговой информационно-аналитической программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" является руководитель "Национальных информационных систем" канала Евгений Киселев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".