После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Киселев в своей программе на "Интере" продемонстрировал незнание украинской "Руины", - посольство РФ

10.09.2013 00:15 | Политика | Просмотров: 1043

В посольстве России в Украине критически отнеслись к высказываниям ведущего телеканала "Интер" Евгения Киселева в итоговой информационной программе "Подробности недели" 8-го сентября относительно периода украинской истории под названием "Руина", передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Откровенно рассмешил в воскресенье вечером в своей итоговой информационной программе на канале "Интер" Е.А.Киселев. Комментируя интервью Владимира Владимировича Путина "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс", Е.Киселев явно решил блеснуть и на слова В.В.Путина о том, что только с воссоединением обеих частей Руси в 1654 году Украина "стала развиваться и по сути процветать" воскликнул "Владимир Владимирович, Вы когда-нибудь слышали о таком периоде в украинской истории как "Руина"?", - сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев.

Он указал на не знание истории телеведущим, который позволил себе такие высказывания в ходе телеэфира. "Не берусь отвечать за президента России, но Е.Киселев, совершенно очевидно, о "Руине" только что-то где-то слышал. Ибо термин этот характеризует состояние Правобережной Украины, действительно обращенной в "руину", - сказал А.Воробьев.

"В период с 1663 по 1687 годы Правобережье, став ареной бесконечных восстаний и войн, лишилось практически народонаселения и превратилось в пустыню. Правобережье, слышал ли об этом Е.Киселев, оставалось под контролем Речи Посполитой, и население бежало оттуда - на левый берег под защиту Московского царства, где и процветало. Читайте монографию Н.И.Костомарова. Готов прислать ее на адрес телеканала "Интер", - подытожил российский дипломат.

Ведущим итоговой информационно-аналитической программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" является руководитель "Национальных информационных систем" канала Евгений Киселев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".