Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Зеленский о разговоре с Байденом: мы стоим плечом к плечу

Глава Пентагона: США не оставят Украину и не допустят агрессии России

Кирилл Сазонов: Всё плохо. Зовите умных! Вполне логичный шаг для Зеленского с учетом достижений за год – гнать это правительство пинками

29.03.2021 11:30 | Политика | Просмотров: 13

Эти некомпетентные люди откровенно не справляются и топят общий корабль. Топят экономику, топят фактически безвиз, топят вакцинацию. И рейтинг президента, кстати, их некомпетентность тоже тянет вниз.

Об этом в "Фейсбуке" пишет журналист и политолог Кирилл Сазонов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

"То, о чем я предупреждал уже дважды таки становится реальностью. Пока новой европейской реальностью, но есть все основания предполагать, что опыт ЕС будет распространен широко. Добро пожаловать в новый мир - хороший слоган, но куда актуальнее вопрос "Что нам делать с этим счастьем?" Итак, лидеры Европейского союза приняли решение в срочном порядке проделать работу над предложенным Европейской комиссией недискриминационным Цифровым зеленым сертификатом, который позволит безопасно передвигаться в ЕС во время пандемии коронавируса. Ключевое слово - недискриминационным. То есть о дискриминации речь вообще не идет. Просто ты можешь получить зеленый сертификат о сделанной вакцинации и свободно перемещаться по странам Евросоюза. Ходить на концерты и стадионы, посещать кафе и рестораны, супермаркеты, лекции и экзамены в ВУЗах.

Пока речь идет о перемещениях, но нет сомнений, что полезный "недискриминационный" опыт распространят на другие сферы нашей жизни. До посещения ТЦ и супермаркетов включительно. Отели и курорты - само собой. Никакой дискриминации - привился и чувствуй себя свободным. И никто не заставляет прививаться - права человека в ЕС чтут. Потому речь идет не об ограничениях для невакцинированных, а совсем наоборот - о новых возможностях для счастливых обладателей вакцинного зеленого сертификата. 

Ключевой вопрос - а что у нас? Украинцы будут свободно перемещаться по Европе, посещать все, что открыто для обладателей зеленых сертификатов? Ну конечно! При условии наличия этих самых сертификатов. Очень хотелось бы почитать кратко и доступно стратегию Кабмина вообще и МОЗ в частности по этому направлению. Вакцины, которые мы закупаем - дают право на получение этого самого сертификата? Какие и на какой срок? Когда все желающие смогут эти самые вакцины получить и как к ним прибавить необходимый, признанный в мире сертификат? Где эта стратегия? Ее нет. От слова совсем.

Нет стратегии вакцинации, нет планов по сертификации вакцинированных - ничего нет. Как нет, кстати, внятной стратегии экономического развития, а вся стратегия МинАгро сводится к увеличению экспорта зерна. Кабмин вообще не мыслит стратегически. Какие там три года, нет четкого понимания пошаговых ответов на текущие вызовы. Некомпетентность правительства просто зашкаливает - понимания хватает только на имитацию карантина. Набрали, действительно, совершенно далеких от необходимого уровня людей, просто удовлетворили пожелания групп влияния во власти. Но эти некомпетентные люди откровенно не справляются и топят общий корабль. Топят экономику, топят фактически безвиз, топят вакцинацию. И рейтинг президента, кстати, их некомпетентность тоже тянет вниз. Так что вполне логичный шаг для Зеленского с учетом достижений за год - гнать это правительство пинками. Все плохо. Зовите умных" – пишет Кирилл Сазонов. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно

Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, – исследование



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".