Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Верховная Рада одобрила налоговую амнистию

Война не влияет: Байден рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО

Кирилл Сазонов: Скажи премьеру "До свидания!"

15.05.2021 11:32 | Политика | Просмотров: 12

Дорогие друзья, вы будете смеяться, но нас практически постигла тяжкая утрата. Два министра хотят дезертировать. Министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр экономики Игорь Петрашко. Тут бы самое время пошутить про корабль, который скоро утонет и крысы с самой высокой чувствительностью торопятся покинуть обреченное судно, но не все так просто.

Об этом в "Фейсбуке" пишет журналист и политолог Кирилл Сазонов, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

"По собственному желанию у нас министры и премьеры уходят редко. Так редко, что я даже так сразу и не вспомню. Обычно держатся за кресла всеми конечностями. Позвольте мне и в этот раз не поверить в добровольность этого решения. 

По Криклию, кстати, не совсем понятно. Да, он влип в неприятную и непонятную историю с Антимонопольным комитетом и заморозкой строительства аэропорта в Днепре, но... кто из министров инфраструктуры периодически не попадал в истории? Такая должность, такая специфика - периодически что-то "выстреливает". С премьером и Офисом президента у Криклия отношения были рабочие, так что если ветер интриг дует оттуда - вывод очевиден. Криклий не мишень. Через него хотят дотянуться до фигуры серьезнее. Кто в курсе, уже прекрасно узнал фамилии игроков, а кто не узнал - значит, придется потерпеть.

С Игорем Петрашко все проще. Я помню, как он вступал в должность и какие правильные вещи рассказывал. Про развитие производства, про локализацию, продукцию с высокой добавленной стоимостью и так далее. Все очень правильно. Но на выходе результатов так и не показал. А на фоне пандемии и экономического кризиса Минэкономики вообще не было видно. Как будто его не существует. А зачем нам министр, ведомство которого как будто не существует. Не справился Игорь Петрашко. Потому его уход заслуженный и пройдет незаметно. 

Интересным для нас останется только один вопрос - почему красивые планы Петрашко не стали реальностью? Он оказался неспособен их реализовать? Или кто-то по каким-то причинам не дал развивать экономику именно в этом направлении под лживые разговоры о "великой аграрной державе"?

Да, еще один вопрос остается. Это замена в команде или пирамида и дальше будет сыпаться?", – пишет Кирилл Сазонов. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".