Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Киевоблсовет одобрила целевые программы развития КОДА на 2017

21.05.2017 12:58 | Политика | Просмотров: 102

Киевский областной совет принял новую Программу социально-экономического и культурного развития Киевской области на 2017 год на сумму 851 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской ОГА.

Депутаты также поддержали 33 отраслевые программы, за которые проголосовали все без исключения фракции Киевского областного совета. Так, за программу по противодействию туберкулезу проголосовали все 74 зарегистрированных депутаты в зале, в других случаях разница составляла 3-4 голоса. Как отметил председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган, такие результаты голосования является свидетельством консолидации работы обладминистрации и облсовета.

В частности областные депутаты поддержали программу развития по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, повышение энергоэффективности и энергосбережение, развития онкологической службы, совершенствование экстренной медицинской помощи, программу нулевой смертности на дорогах, внедрение единой карточки жителя Киевщины, развития системы образования, поддержки сельского хозяйства другие.

Так на медицину в области планируют потратить более 85 млн грн, на образование 40 млн, на строительство и ремонт объектов инфраструктуры почти 222 миллиона, на развитие спорта и физической культуры предусмотрено 25 млн гривен.

На программу охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, которая предусматривает приобретение мобильной лаборатории, разработку автоматизированной мониторинга окружающей среды и строительство коллекторов выделено более 63 млн.

Среди приоритетных программ развития энергосбережения и энергоэффективности, на которую запланировали 40 млн гривен.

Усовершенствуют на Киевщине в 2017 году и экстренную медицинскую помощь, на которую заложено почти 30 млн. На программу по противодействию заболеваемости туберкулезом витратят 3 млн гривен.

По словам председателя Киевской областной государственной администрации Александра Горгана проделана колоссальная работа по подготовке программ, которые станут дорожной картой развития всех отраслей.

"Эти программы направлены на решение конкретных проблем Киевщины. Сегодня приняты решения, которые дадут мощный толчок в развитии области. Над программами более шести месяцев работали лучшие специалисты. Они исходили из реальных потребностей жителей области ", - подчеркнул Александр Горган. Он также отметил, что программы согласованы с аналитическим докладом к Ежегодного Послания Президента Украины к Верховной Раде Украины "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2016 году", которая определяет национальные приоритеты и государственные интересы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".