Арест Маркива: Украина готова отправить в Италию нацгвардейцев

Полиция Кататонии обнародовала ужасающую цифру пострадавших в результате теракта в Барселоне

Тука: Украина может доказать, что РФ продает уголь с Донбасса

Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

Киев закрывает путь на Одессу российским военным

10.07.2017 20:30 | Политика | Просмотров: 2384

Правительство Украины приняло решение усилить границу с Приднестровьем, направив туда подразделения Нацгвардии и полиции, заявил на встрече с военными атташе иностранных государств первый замглавы МВД страны Сергей Яровой.

В Кишиневе считают, что это связано с угрозой, исходящей от Оперативной группы российских войск (ОГРВ), дислоцированной в регионе. "Президент" Приднестровья Вадим Красносельский сказал НГ, что односторонние действия ведут к эскалации. Он предложил Киеву обсудить ситуацию за столом переговоров, передает NewsOboz.org.

Подразделения Нацгвардии переброшены к границе с Приднестровьем, чтобы защитить Украину от угрозы, которая исходит от российских войск, размещенных в непризнанной республике, пояснил «НГ» руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко. Он заметил, что, «приняв во внимание истерию, развязанную в украинских кругах по поводу того, что Путин вот-вот войдет в Украину, можно объяснить желание властей усилить границу с Приднестровьем, через которую российские войска, по мнению ряда политиков, могут двинуться на Одессу». Бондаренко обратил внимание на то, что «Киев мог принять решение об усилении границы с Приднестровьем в одностороннем порядке». «Однако полагаю, что Кишинев возражать не станет: в Молдове также не раз говорили об угрозе, которая исходит от ОГРВ и от Приднестровья, в котором эта группировка размещена», - сделал вывод украинский эксперт.

Напомним, во время недавней встречи в Киеве с делегацией Киевской ассоциации военных атташе и военных атташе более 30 иностранных государств первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой заявил, что организация защиты границы «является принципиальной для Министерства внутренних дел страны». «Правительство приняло решение о распространении плана усиления границы на приднестровскую часть. Госпогранслужба уже обращает большое внимание на этот регион. Недавно там было размещено подразделение Нацгвардии, планируем развертывание подразделений нацполиции. Мы, безусловно, будем наращивать там силы», - сказал Яровой. Сообщение об этом размещено на сайте украинского Министерства внутренних дел.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о приверженности Киева территориальной целостности Республики Молдова и готовности содействовать этому посредством участия в урегулировании приднестровского конфликта.

Глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил «НГ», что Тирасполь будет оценивать обстановку по факту и пока намерен наблюдать за развитием событий: «В Украине сейчас на руках у населения 1 млн единиц оружия. Может, Киев опасается его распространения на наш регион». Тем не менее «односторонние действия всегда ведут к экспансии», отметил приднестровский лидер. Он подчеркнул, что любые переговоры в данном случае - лучший выход. Красносельский напомнил, что Украина обладает статусом гаранта безопасности в урегулировании приднестровского конфликта, и отметил, что Тирасполь готов обсуждать с Киевом ситуацию в целом и выход из нее. По словам Вадима Красносельского, он намерен дать открытую пресс-конференцию для украинских журналистов 21-22 июля.

Тем временем в Верховном совете Приднестровья «НГ» подтвердили, что украинцы «уже три дня проводят на приднестровской границе учения Нацгвардии и подтягивают силы нацполиции». Приднестровские депутаты связывают все эти движения в приграничье с нахождением в Приднестровье ОГРВ, из-за которой регион в целом считается источником угрозы для Украины.

В Кишиневе с этим согласны. «Украинские власти поступили логично, усиливая контроль над границей с Приднестровьем, где находится контингент российских войск и приднестровские вооруженные силы, реально подчиненные ОГРВ. Киев рассматривает регион как территорию, откуда исходит военная угроза для Украины. Со стороны Кишинева протестов в связи с усилением Украиной границы с Приднестровьем не последует, тем более что переброска Нацгвардии и полицейских происходит на украинской территории», - прокомментировал «НГ» происходящее руководитель кишиневского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Politicon Анатол Царану. Эксперт считает, что Кишинев с Киевом придут по ситуации на границе к единому мнению.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика