Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

Киев разочарован нежеланием России расширить мандат ОБСЕ на всю границу, - МИД

28.01.2017 21:57 | Политика | Просмотров: 97

Украинская сторона глубоко разочарована нежеланием России предоставить согласие на расширение мандата миссии ОБСЕ на весь участок границы, прилегающей к временно неконтролируемой правительством Украины территории Донбасса. Об этом говорится в коментарии Министерства иностранных дел в связи с решением Постоянного Совета ОБСЕ о продлении мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В связи с принятием этого решения делегация Украины в ОБСЕ произнесла интерпретирующее заявление, в котором выразила глубокое разочарование упорным нежеланием России предоставить согласие на расширение мандата Миссии на весь участок границы, прилегающий к временно неконтролируемой правительством Украины территории Донбасса. Такие действия РФ свидетельствуют о ее намерении продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования, регулярных войск, боевиков, поддержку террористической деятельности на территории Украины", - говорится в сообщении.

В связи с этим делегация Украины призвала Россию к неукоснительному выполнению Минских договоренностей и подчеркнула, что выполнение РФ положений п. 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над временно неконтролируемым участком украинско-российской государственной границы, а также создание зоны безопасности вдоль границы со стороны России, является критически важным для деэскалации ситуации на Донбассе.

Напомним, 27 января Постоянный Совет ОБСЕ на 1130 специальном заседании принял решение о продлении до 30 апреля 2017 года мандата Миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика