Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Рынок зарплат обескуражил украинцев: подробности

Клуб оккупированных: Россия опозорилась заявлением о Крыме

Зеленский уже знает, как поступит с миллионами Коломойского

Что категорически запрещено делать в день рождения: приметы и суеверия

Фальшивка на сдачу: где украинцы могут получить поддельные деньги

Киев проведет новую дискуссию с МВФ по цене газа

15.03.2019 23:10 | Политика | Просмотров: 124

Премьер-министр Владимир Гройсман поручит Нафтогазу совместно с Минфином провести консультации с Международным валютным фондом по вопросу выработки механизмов, которые позволят не допустить дальнейшего повышения цен на газ.

Об этом он заявил в пятницу, 15 марта, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Я сегодня поручу Нафтогазу Украины совместно с Минфином начать рабочую дискуссию с МВФ для того, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить какое-либо повышение (цены) газа, опираясь на предложение Нафтогаза, - сказал он.

Гройсман сообщил, что осведомлен об информации Нафтогаза о том, что цена импорта природного газа оказалась ниже, чем та, по которой компания реализует голубое топливо внутри страны, согласно постановлению кабмина. "Вчера Нафтогаз заявил, что дешевле покупает по импорту, я это категорически поддерживаю", - сказал премьер.

В свою очередь в Нафтогазе заявляют, что не могут снизить цену на газ без снятия Кабмином ограничения на цену для бытовых потребителей.

"Мы не сможем это сделать, потому что согласно постановлению Кабмина №867 цену и условия продажи газа для населения устанавливает правительство. Поэтому мы обратились к КМУ с предложением внести изменения в регулирование этого вопроса", - заявил представитель пресс-службы компании Українським Новинам.

Также в компании отметили, что отмена ограничения на цену на газ позволит бытовым потребителям самостоятельно выбирать поставщика газа.

Как известно, согласно требованиям МВФ, Украина должна повысить стоимость газа еще на 40% в течение года. Накануне в Нафтогазе заявили, что рыночная цена газа с апреля будет ниже, чем установленная Кабмином. В связи с этим Коболев предлагает отменить регулирование цен на газ. Гройсман выступил категорически против данной инициативы, но приветствовал продажу украинцам газа по ценам ниже установленного максимума.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".