Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Киев проведет новую дискуссию с МВФ по цене газа

15.03.2019 23:10 | Политика | Просмотров: 162

Премьер-министр Владимир Гройсман поручит Нафтогазу совместно с Минфином провести консультации с Международным валютным фондом по вопросу выработки механизмов, которые позволят не допустить дальнейшего повышения цен на газ.

Об этом он заявил в пятницу, 15 марта, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Я сегодня поручу Нафтогазу Украины совместно с Минфином начать рабочую дискуссию с МВФ для того, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить какое-либо повышение (цены) газа, опираясь на предложение Нафтогаза, - сказал он.

Гройсман сообщил, что осведомлен об информации Нафтогаза о том, что цена импорта природного газа оказалась ниже, чем та, по которой компания реализует голубое топливо внутри страны, согласно постановлению кабмина. "Вчера Нафтогаз заявил, что дешевле покупает по импорту, я это категорически поддерживаю", - сказал премьер.

В свою очередь в Нафтогазе заявляют, что не могут снизить цену на газ без снятия Кабмином ограничения на цену для бытовых потребителей.

"Мы не сможем это сделать, потому что согласно постановлению Кабмина №867 цену и условия продажи газа для населения устанавливает правительство. Поэтому мы обратились к КМУ с предложением внести изменения в регулирование этого вопроса", - заявил представитель пресс-службы компании Українським Новинам.

Также в компании отметили, что отмена ограничения на цену на газ позволит бытовым потребителям самостоятельно выбирать поставщика газа.

Как известно, согласно требованиям МВФ, Украина должна повысить стоимость газа еще на 40% в течение года. Накануне в Нафтогазе заявили, что рыночная цена газа с апреля будет ниже, чем установленная Кабмином. В связи с этим Коболев предлагает отменить регулирование цен на газ. Гройсман выступил категорически против данной инициативы, но приветствовал продажу украинцам газа по ценам ниже установленного максимума.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".