Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

"Каждый новый день работы Гонтаревой – это минус один день президентства Порошенко", - Томенко

13.11.2016 06:47 | Политика | Просмотров: 118

Общественное движение Николая Томенко "Рідна країна" приняло решение поддержать всеукраинскую акцию протестов вкладчиков банков-банкротов, которая начнется 15 ноября, с требованием безотлагательного увольнения Председателя НБУ Валерии Гонтаревой, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщил лидер движения Николай Томенко.

"В свое время я больше года с трибуны Верховной Рады обращался к президенту Украины, говоря о том, что Гонтарева на посту Главы Нацбанка это деградация финансовой и банковской системы Украины, это непрофессионализм и грабеж людей. К сожалению, за год, который прошел, мой печальный прогноз сбылся. Но для того, чтобы президент пошел на увольнение Гонтаревой (которая, как теперь выяснилось, является еще и бизнес-партнером в различных структурах Порошенко и его команды), необходимо активное вовлечение общества. Именно поэтому Общественное движение "Рідна країна" будет участвовать в акциях протеста, которые начнутся 15 ноября", отметил Н. Томенко.

"Более того, я убежден, что наши требования должны касаться не только немедленного увольнения Главы Нацбанка, но и необходимости создания следственной комиссии относительно злоупотреблений В. Гонтаревой на этой должности, которые привели к ликвидации украинских банков и обнищанию большого количества людей, а также о необходимости назначения на должность главы НБУ профессиональной человека, который бы не был представителем интересов какой-либо финансовой или олигархической группировки, а была бы гарантом стабильности национальной денежной единицы и банковской системы Украины", отметил лидер Общественного движения "Рідна країна".

По словам Николая Томенко, Президент должен понимать, что речь идет не только о требовании уволить В. Гонтареву. "Ведь каждый день пребывания Гонтаревой на посту Главы Нацбанка ровно в день уменьшает пребывания Порошенко на посту президента", считает политик.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика