До +37: синоптик пообещала пик жары в Украине на следующей неделе

Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

Кастрюля-сейф, спущенные трусы и обезьяна на плече: казусы парламентских выборов 2019

23.07.2019 03:46 | Политика | Просмотров: 191

Выборы закончились, но во время голосования всегда происходит что-то необычное.

Подборку самых странных событий, произошедших в течение 21 июля, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В одном из сел Кировоградской области из-за отсутствия сейфа члены избирательной комиссии на выборах в Верховную Раду использовали кастрюлю. Ее даже опечатали, как и положено. Позже ситуация получила продолжение - сейф к участку все-таки довезли.

В Николаеве 55-летний мужчина, бросая бюллетени в урну, снял штаны и трусы. Полиция забрала его в участок. Открыли дело по статье о хулиганстве.

На избирательном участке в Соломенском районе Киева 19-летний юноша решил обмануть систему, но выбрал для этого очень странным образом. По информации очевидцев, он бросил в избирательную урну обычные бумажки, после побежал на улицу. Его задержали и нашли его два бюллетеня. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы за незаконное использование избирательного бюллетеня.

В Днепре на одном из участков, чтобы погасить неиспользованные бюллетени, использовали топор. У другой избирательного участка установили палатку, в которой продавали печенье, пирожки и воду по 5 копеек. Продавцы отмечали, что это инициатива "местного бизнесмена". Представители ОПОРы заявили, что это нельзя считать агитацией.

Интересный случай произошел в Киеве. Женщина хотела проголосовать, но потом она решила забрать свои бюллетени, что делать запрещено. Председатель и заместитель комиссии попросили женщину вернуться и проголосовать, на что та ответила, что голосовать ей не за кого, порвала бюллетени и бросилась бежать. Когда ее догнали сотрудники полиции, она объяснила, что хотела проголосовать за Владимира Зеленского, но не нашла его в списках.

В Бахмуте Донецкой области утром обнаружили уже подписаны протоколы с итогами голосования. Во время прибытия полиции их попытались залить чернилами. Впоследствии там смогла проголосовать 15-летняя девушка. Примечательно, что она получила приглашение на выборы, то есть была в списках. После этого и девушка, и ее мама заявляли, что не знали о том, что голосовать можно с 18 лет.

В Верховную Раду проходят 5 партий: "Слуга народа" - 126 голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 33, "Европейская солидарность" - 26, "Батькивщина" - 22, "Голос" - 18.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".