Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Кастрюля-сейф, спущенные трусы и обезьяна на плече: казусы парламентских выборов 2019

23.07.2019 03:46 | Политика | Просмотров: 216

Выборы закончились, но во время голосования всегда происходит что-то необычное.

Подборку самых странных событий, произошедших в течение 21 июля, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В одном из сел Кировоградской области из-за отсутствия сейфа члены избирательной комиссии на выборах в Верховную Раду использовали кастрюлю. Ее даже опечатали, как и положено. Позже ситуация получила продолжение - сейф к участку все-таки довезли.

В Николаеве 55-летний мужчина, бросая бюллетени в урну, снял штаны и трусы. Полиция забрала его в участок. Открыли дело по статье о хулиганстве.

На избирательном участке в Соломенском районе Киева 19-летний юноша решил обмануть систему, но выбрал для этого очень странным образом. По информации очевидцев, он бросил в избирательную урну обычные бумажки, после побежал на улицу. Его задержали и нашли его два бюллетеня. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы за незаконное использование избирательного бюллетеня.

В Днепре на одном из участков, чтобы погасить неиспользованные бюллетени, использовали топор. У другой избирательного участка установили палатку, в которой продавали печенье, пирожки и воду по 5 копеек. Продавцы отмечали, что это инициатива "местного бизнесмена". Представители ОПОРы заявили, что это нельзя считать агитацией.

Интересный случай произошел в Киеве. Женщина хотела проголосовать, но потом она решила забрать свои бюллетени, что делать запрещено. Председатель и заместитель комиссии попросили женщину вернуться и проголосовать, на что та ответила, что голосовать ей не за кого, порвала бюллетени и бросилась бежать. Когда ее догнали сотрудники полиции, она объяснила, что хотела проголосовать за Владимира Зеленского, но не нашла его в списках.

В Бахмуте Донецкой области утром обнаружили уже подписаны протоколы с итогами голосования. Во время прибытия полиции их попытались залить чернилами. Впоследствии там смогла проголосовать 15-летняя девушка. Примечательно, что она получила приглашение на выборы, то есть была в списках. После этого и девушка, и ее мама заявляли, что не знали о том, что голосовать можно с 18 лет.

В Верховную Раду проходят 5 партий: "Слуга народа" - 126 голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 33, "Европейская солидарность" - 26, "Батькивщина" - 22, "Голос" - 18.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".