"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Касько и ГПУ обменялись «приветами»

19.04.2016 11:45 | Политика | Просмотров: 52

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько считает, что дело "бриллиантовых прокуроров" пытаются развалить.

Все, кто знает его изнутри - находятся за бортом, считает уволенный прокурор, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Сегодня должен определиться порядок исследования доказательств, а уже со следующего заседания мы увидим допросы свидетелей и доказательства, которые будут представляться. Пытаются ли развалить дело? Безусловно. При этом пытаются развалить и информационно, постоянно осуществляются вбросы в СМИ, что там какие-то не те доказательства, или дело разваливается, мы это видим практически каждый день. Во-вторых. Делается так, чтобы прокуроры, которые начинали дело бриллиантовых прокуроров, не могли поддерживать обвинение по этому делу. Опанасенко, Касько, Сакварелидзе - уволены из Генпрокуратуры. Кто начинал дело, знает его изнутри - они находятся за бортом", - отметил он.

"Тем не менее, мы специально пришли на судебное заседание, чтобы поддержать прокуроров в этом деле, наших коллег, которые на сегодня остались наедине с системой, поддерживают обвинение, считают дело перспективным и считают, что в деле будет законное решение суда", - добавил Касько.

Кроме того, он считает, что достаточно доказательств для обвинения. "Думаю, достаточно. Сакварелидзе подписывал обвинительный акт, он также изучал доказательства. Все эти доказательства будут исследоваться на открытом судебном заседании", - резюмировал он.

Экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько следовало написать заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины, если на него оказывалось давление в ходе допроса. На четверг Касько вызывают на допрос в ГПУ в качестве свидетеля.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

"Я считаю, если происходит давление (в ходе допроса. - Ред.), то Виталий Касько - человек в праве осведомленный - должен был бы немедленно поехать в НАБУ и написать заявление, что следователь или прокурор на него давят. Это было бы логично и нормально", - отметил он.

Куценко также сообщил, что на четверг Касько вызывают на допрос в качестве свидетеля. "Поскольку он уже не работает в Генпрокуратуре, нашим коллегам, которые взяли на себя вопросы международного сотрудничества, необходимо выяснить ряд обстоятельств", - отметил прокурор.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика