Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Кармазин о новом УПК: "Дороговато гуманизация вышла"

20.04.2013 18:28 | Политика | Просмотров: 202

Бывший народный депутат Юрий Кармазин убежден, что новый Уголовно-процессуальный Кодекс нанес очень много вреда украинскому обществу.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, передает NewsOboz.org.

"Новый Уголовно-процессуальный Кодекс показал очень много недостатков и уничтожил возможности для ведения нормальной статистики. Статистика сравнивается в определенных периодах, а поскольку Кодекс введен с 20 ноября, мы можем считать до 20 ноября, а затем после", - высказал мнение политик.

Вместе с тем он отметил, что новый УПК не показал возможность гуманизации украинского законодательства, как о том заявил президент Виктор Янукович.

"А относительно гуманизации, то для этого не нужно было принимать новый УПК, для этого нужно было внести изменения в некоторые статьи, например, о введении домашнего ареста. Дороговато гуманизация вышла, можно было дешевле сделать это для общества", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, власть делает очередную ошибку, говоря о преимуществах нового УПК. "Поэтому преувеличение значения нового УПК является очередной ошибкой власти и лично Януковича. Я считаю, что этот КПК сделал чрезвычайно много вреда украинскому обществу, и мы только потом поймем, что выполнил он вредительские действия", - отметил бывший народный депутат.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время Всеукраинского совещания работников прокуратуры отметил, что первые полгода действия нового Уголовного процессуального кодекса показали, что результатом принятых нововведений станет существенная гуманизация уголовной юстиции.

По словам президента, благодаря существенному ограничению меры пресечения в виде содержания под стражей и расширению альтернативных мер удалось добиться того, что приоритетную роль стали играть меры, не связанные с содержанием под стражей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".