Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Карасев выделил трех министров, которых будет не хватать стране

12.04.2016 18:03 | Политика | Просмотров: 147

Правительство Арсения Яценюка было не технократическим, но с ощутимым присутствием технократов, настоящих, с европейским мышлением, нулевой толерантностью к коррупции и теневым схемам, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В этом уверен политолог и эксперт Вадим Карасев.

Он отметил, что правительство Владимира Гройсмана будет политическим, тонко учитывающим интересы основных политических и бизнес групп. Но оно будет без технократов, без их искреннего, возможно, идеалистического желания изменить реформами страну.

«Уверен, стране и гражданскому обществу будет не хватать, по крайней мере, трех ярких личностей из уходящего Кабмина. Наталья Яресько имеет все качества украинской «железной леди». Она умеет в любой ситуации говорить нет, способна заставить собеседников согласиться на самые жесткие аргументы. Это важнейшее качество министра финансов воюющей страны. Результат работы Яресько – макроэкономическая стабильность, реструктуризация внешних долгов, снижение бюджетного дефицита», - подчеркнул политолог.

Алексей Павленко, по словам Карасева, оказался одним из наиболее успешных правительственных реформаторов. «Он доказал, что быстрые изменения возможны даже в такой традиционно коррупционной и консервативной системе, как агросектор. Алексей стал первым министром аграрной политики Украины, который занимался аграрной политикой, а не посевной или уборочной компаниями. Его заслуга – дерегуляция, снятие коррупционных барьеров в отрасли, подготовка к радикальной приватизации, открытие новых экспортных рынков, привлечение серьезных инвестиций под инфраструктурные проекты. И рекордный урожай 2015 года, несмотря на отсутствие бюджетной поддержки, тоже стоит упомянуть. Рекордный экспорт агропродукции стабилизировал гривню, а новые рынки, открытые Павленко, помогли преодолеть зависимость от России», - охарактеризовал работу аграрного министра политолог.

Также Карасев отметил: «Айварас Абромавичус дал старт процессу корпоративного управления на госпредприятиях. Инициировал номинационные кадровые конкурсы. Торпедировал тему приватизации и снизил коррупционные риски при госзакупках. Лишь за это он заслуживает право называться серьезным реформатором».

Политолог убежден, что отсутствие этой тройки европейских министров-реформаторов сразу станет ощутимым в обществе. «Их ценность для страны станет заметна на контрасте с новыми назначенцами. И эта ценность станет политическим капиталом Яресько, Павленко и Абромавичуса, который им позволит уже в ближайшей перспективе стать ключевыми топ-менеджерами новой политической волны», - подчеркнул политолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".