Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Карасев выделил трех министров, которых будет не хватать стране

12.04.2016 18:03 | Политика | Просмотров: 145

Правительство Арсения Яценюка было не технократическим, но с ощутимым присутствием технократов, настоящих, с европейским мышлением, нулевой толерантностью к коррупции и теневым схемам, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В этом уверен политолог и эксперт Вадим Карасев.

Он отметил, что правительство Владимира Гройсмана будет политическим, тонко учитывающим интересы основных политических и бизнес групп. Но оно будет без технократов, без их искреннего, возможно, идеалистического желания изменить реформами страну.

«Уверен, стране и гражданскому обществу будет не хватать, по крайней мере, трех ярких личностей из уходящего Кабмина. Наталья Яресько имеет все качества украинской «железной леди». Она умеет в любой ситуации говорить нет, способна заставить собеседников согласиться на самые жесткие аргументы. Это важнейшее качество министра финансов воюющей страны. Результат работы Яресько – макроэкономическая стабильность, реструктуризация внешних долгов, снижение бюджетного дефицита», - подчеркнул политолог.

Алексей Павленко, по словам Карасева, оказался одним из наиболее успешных правительственных реформаторов. «Он доказал, что быстрые изменения возможны даже в такой традиционно коррупционной и консервативной системе, как агросектор. Алексей стал первым министром аграрной политики Украины, который занимался аграрной политикой, а не посевной или уборочной компаниями. Его заслуга – дерегуляция, снятие коррупционных барьеров в отрасли, подготовка к радикальной приватизации, открытие новых экспортных рынков, привлечение серьезных инвестиций под инфраструктурные проекты. И рекордный урожай 2015 года, несмотря на отсутствие бюджетной поддержки, тоже стоит упомянуть. Рекордный экспорт агропродукции стабилизировал гривню, а новые рынки, открытые Павленко, помогли преодолеть зависимость от России», - охарактеризовал работу аграрного министра политолог.

Также Карасев отметил: «Айварас Абромавичус дал старт процессу корпоративного управления на госпредприятиях. Инициировал номинационные кадровые конкурсы. Торпедировал тему приватизации и снизил коррупционные риски при госзакупках. Лишь за это он заслуживает право называться серьезным реформатором».

Политолог убежден, что отсутствие этой тройки европейских министров-реформаторов сразу станет ощутимым в обществе. «Их ценность для страны станет заметна на контрасте с новыми назначенцами. И эта ценность станет политическим капиталом Яресько, Павленко и Абромавичуса, который им позволит уже в ближайшей перспективе стать ключевыми топ-менеджерами новой политической волны», - подчеркнул политолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора