Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Кандидат на пост Госсекретаря США: Путин и Россия – это хулиганы с детской площадки, будем действовать с позиции силы!

05.01.2017 23:58 | Политика | Просмотров: 762

Бывший исполнительный директор ExxonMobil и кандидат на пост Государственного секретаря США Рекс Тиллерсон попал в достаточно щекотливое положение - для утверждения его кандидатуры, он должен публично и четко обозначить свою позицию по поводу российской агрессии и кибератак хакеров спецслужб РФ на США.

Об этом пишет Джош Рогин, обозреватель издания The Washington Post, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Диалог.UA.

В связи со сложившейся ситуацией, пишет автор, выдвиженец Дональда Трампа, уже 11-12 января во время слушаний обязан рассказать, что он думает по поводу агрессивных действий Российской Федерации на международной арене и по поводу российских кибернетических атак на США.

Сенаторы, которые уже встречались с ним, отметили, что Тиллерсон сделал достаточно жесткое заявление относительно Путина и России, заявив, что Москва уважает только силу, и если Вашингтон будет действовать исходя из такой позиции, то США ждет успех.

"Я понимаю, что Путин и Россия - это хулиганская детская площадка, они уважают исключительно силу. Вы должны действовать с позиции силы в отношении них, в ином случае у вас будет с ними много проблем", - информирует автора собеседник из Сената.

Однако Тиллерсон пока пытается не связывать свои высказывания с мнением Трампа, а также упорно молчит по вопросу санкций против РФ.

Также один из сенаторов отметил, что Тиллерсон действительно понимает всю угрозу России, но конкретно ничего не говорит. В частности, всех интересует его позиция по вопросу кибервмешательства хакеров спецслужб РФ в президентские выборы в США.

Автор статьи подчеркивает, что назначение Рекса Тиллерсона во многом зависит от антироссийской риторики. Впрочем, тогда он может вступить в некоторое противоречие с Дональдом Трампом. Тогда сложившаяся ситуация сыграет на руку Конгрессу, который намерен яростно наказать Российскую Федерацию за преступные действия.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп, который станет хозяином Белого дома после 20 января, выдвинул бизнесмена Рекса Тиллерсона на пост Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика