Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Минздрав ужесточает процедуру получения справок для водителей транспортных средств

За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный перечень

Вливаются очень большие деньги: озвучен тревожный прогноз по переделу Арктики

Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Кабмин решил ликвидировать Государственную экологическую инспекцию

14.08.2019 20:47 | Политика | Просмотров: 48

Кабинет министров Украины принял решение ликвидировать Государственную экологическую инспекцию Украины и создать Государственную природоохранную службу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно сообщению, в структуре новой Государственной природоохранной службы предусмотрено создание 10 межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Юго-Западного, Столичного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного). В то же время предусмотрена и полная ликвидация 23 территориальных подразделений Государственной экологической инспекции.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что профильное министерство на протяжении последних лет нарабатывало нормативно-правовую базу для создания новой системы противодействия экологическим правонарушением и мониторинга состояния окружающей природной среды.

Он также отметил, что в 2017 году правительство одобрило разработанную Минприроды Концепцию реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды. В 2018 году был разработан и передан в парламент законопроект о Государственной природоохранной службе, однако он до сих пор не рассматривался.

Как сообщало РБК-Украина, в Офисе президента планируют сократить количество министерств и центральных органов исполнительной власти, находящихся в сфере влияния министерств. Как заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка, также планируется сократить количество вице-премьеров "без портфелей", которые не возглавляют министерства.

Напомним, последняя существенная реформа системы министерств и ведомств в Украине состоялась в 2010-2011 годах (так называемая "административная реформа"). Тогда были реорганизованы десятки министерств. На основе государственных комитетов были созданы государственные службы и государственные агентства, которые формально подчинены министерствам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".