Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Какие обязательства перед ЕС Украина планирует выполнить в этом году

26.10.2017 08:28 | Политика | Просмотров: 166

На заседании 25 октября Кабинет министров утвердил комплексный план мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС. Документ, копией которого располагает РБК-Украина, чиновники выписали на 683 страницах. План предусматривает около двух тысяч задач и примерно пять тысяч шагов по их реализации, передает NewsOboz.org.

Задачи сформированы для всех ведомств, как минимум, до 2024 года. Но многое властям нужно успеть еще в нынешнем году.  Подробнее - в РБК-Украина.

Утвержденный правительством план предусматривает не только обязательства и задания, прописанные в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС. Документ содержит и решения двусторонних органов ассоциации, которые в течение последних лет были подписаны сторонами и стали частью обязательств Украины.

Львиная доля задач, запланированных украинским правительством на этот год – технические. Они предполагают приведение украинского законодательства в соответствие с европейским в разным сферах. Но есть вполне конкретные действия, которые чиновники и парламент должны успеть выполнить за оставшиеся до конца года два месяца. Причем, существует вероятность, что по некоторым из запланированных мер дедлайн в этом году будет сорван, поскольку времени на реализацию части плана осталось совсем немного.

По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, план по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС рассчитан на десять лет. Хотя в документах последний срок выполнения задач – декабрь 2024 года. Чиновник уточнила, что действительно есть сектора, где правительство отстает по срокам реализации Соглашения. В частности, по словам вице-премьера, это касается вопросов таможни, транспортного сектора, окружающей среды и социальной помощи. "Сейчас этот план мероприятий даст возможность всем четко увидеть, где есть узкие места, где мы не продвигаемся, по чьей вине не продвигаемся. Часто это не является ответственностью министров. Часто на уровне парламента задерживаются законопроекты", - заявила она.

На необходимости консолидации усилий всех ветвей власти Киеву намекают из Брюсселя. По словам главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, для украинских властей сейчас важно обеспечить мощную координацию между различными министерствами, которые задействованы в реализации Соглашения об ассоциации. "Перед каждой сессией правительство четко должно определять те приоритетные меры, которые должны быть внедрены в парламенте", - подчеркнул Мингарелли.

Несколько задач, которые стоят перед правительством, касаются социального обеспечения временно перемещенных лиц. Министерству социальной политики вместе с другими ведомствами нужно за оставшиеся два месяца разработать проект закона относительно механизма выплаты пенсий и социальных выплат на неконтролируемых территориях. За это же время нужно успеть создать и протестировать базу данных о внутренне перемещенных лицах.

Кроме Минсоцполитики, в этот процесс вовлечены МВД, Минюст, Миграционная служба и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. МВД и Госпогранслужба, в свою очередь, также обязаны подготовить проект закона, который позволит усовершенствовать правила проезда и выезда с временно оккупированных территорий.

В этом же году чиновники должны исследовать коррупцию в Украине и оценить выполнение Антикоррупционной стратегии. На основании этого анализа планируется создать новый проект стратегии и согласовать его с ЕС.

РБК-Украина подготовило перечень самых значимых задач, которые власти должны успеть выполнить уже до конца года







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".