На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Пенсионная реформа: к чему готовиться военным и льготникам

Украинка: У меня страну украли, я собираю чемоданы

Как вести гибридную войну с Кремлем: советы эксперта

15.12.2016 18:06 | Политика | Просмотров: 1367

В гонке за влиянием Владимир Путин попытался перестроить ВС РФ, частично создав высокоэффективную профессиональную армию с самым современным оружием.

Такое мнение высказал эксперт по национальной безопасности Совета по международным отношениям Макс Бут, пишет NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал и Foreign Policy.

По его словам, Владимир Путин продемонстрировал "частично завершенную" трансформацию Вооруженных сил России во время операций в Сирии, когда РФ тестировала различные образцы оружия.

"Как и полагается старому КГБшнику, сердцу Путина милее "противоречащие" тайные операции, чем открытое заигрывание мышцами", - говорит Бут.

Военный эксперт добавил, что осудить агрессивные действия России легко, но трудно понять - что с этим делать.

"Как первый шаг - необходимо задокументировать и выставить напоказ кремлевские махинации. Вот почему важно расследовать взлом американских выборов. Один из возможных подходов - расследование в Конгрессе, к которым призывает лидер сенатского большинства Митч Макконнелл и спикер Палаты представителей Пол Райан. Однако, провальный комитет по Бенгази показывает опасность "показухи" и партнерства в Конгрессе. Лучший (так как более серьезный и непартийный) подход - независимая комиссия по образцу созданной для расследования терактов 11 сентября. Ее могут возглавить бывшие директора ЦРУ Майкл Хейден и Леон Панетта", - говорится в статье.

По мнению эксперта, все же документирования российских схем и освещение этого в целом недостаточно, чтобы остановить действия главы Кремля. Ведь Путин может этим воспользоваться, показав, как хитро он манипулирует своими противниками, что укрепит его "ауру могущества".

"Возможные ответы могут включать в себя спектр от дальнейших санкций, в том числе, заморозки финансов и перемещений лиц, ответственных за взломы к платежу той же монетой. Путин любит сливать западные электронные письма. А понравилось бы ему, если бы Агентство национальной безопасности слило его переписки с "дружками"? или если бы американская разведка обнародовала подробности про его широко обсуждаемые зарубежные банковские счета? Это могло бы помешать ему удержать власть, поскольку разрушило бы его "ауру праведности", или даже привести к замораживанию активов, что ударило бы по его кошельку", - считает эксперт по национальной безопасности Совета по международным отношениям.

Макс Бут отметил, что кроме этого Запад должен понять, как вести собственную политическую войну, в которой Путин показал себя "мастером этой игры".

"Другие противники, включая Иран и "Исламское государство", также активно ведут политическую войну. Мы не можем позволить себе роскошь считать себя выше этой игры. На карту поставлено ни больше ни меньше - будущее демократии", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика