Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Как Украине избавиться от российского бизнеса

18.01.2016 02:31 | Политика | Просмотров: 133

Есть старый анекдот про вторую мировую войну. Ночь, Берлин, дом в приличном районе. Стук в двери. Сонный бюргер открывает двери и видит крепкого мужчину в советской военной форме и с парашютом за спиной. «Слоны идут на север», - тихо говорит незнакомец и подмигивает. Проснувшийся бюргер тяжело вздыхает, смотрит в глаза гостю и с ненавистью произносит: «Слоны идут на х@й. А Штирлиц живет этажом выше».

Этот анекдот может служить идеальной рабочей моделью переговоров Украины и российского бизнеса с интересами в нашей стране, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Хотите вложить деньги в наше сельское хозяйство? Контролировать украинскую энергетику, банковский сектор, торговлю сигаретами? А знаете, куда идут слоны? Если не знаете, можем подсказать маршрут. В общем, или идите следом за слонами, или к своему Штирлицу в Кремль. Вполне логичный и здравый подход к представителям страны-агрессора. Мы сейчас воюем, а не торгуем.

В принципе, практически все правительство Украины такой подход разделяет, кроме Минэнерго, которое слишком тепло относится к Григоришину и имеет гарантированную президентом неприкосновенность такой позиции. А вот министр аграрной политики Украины Алексей Павленко российских гостей к слонам отправляет на старте. «Даже самые выгодные предложения относительно приватизации предприятий сельского хозяйства, которые будут поступать от лиц, за которыми стоят российские инвесторы, будут принципиально отклонены», - заявил он.

 

Я считаю – очень правильная и принципиальная позиция. Но плохо, что это решение зависит от патриотизма конкретного министра. Или от отсутствия такового у другого министра. Запрет российского бизнеса в Украине должен быть принят на уровне закона депутатами Верховной Рады. Тогда ни один министр, ни даже президент не помогут друзьям Штирлица внедряться в украинскую экономику. Останется выкорчевать тех, кто уже окопался. Пусть смешат свои «Искандеры» среди родных березок и осин. Мне кажется, это важный вопрос, который приоритетнее особого статуса Донбасса. Кто предложит законопроект?

Источник: Донецкие вести







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика