Боевики увеличили огневую активность: 61 обстрел за сутки

Укрзализныця ввела тайные тарифы? (фото)

Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

Как Украине избавиться от российского бизнеса

18.01.2016 02:31 | Политика | Просмотров: 133

Есть старый анекдот про вторую мировую войну. Ночь, Берлин, дом в приличном районе. Стук в двери. Сонный бюргер открывает двери и видит крепкого мужчину в советской военной форме и с парашютом за спиной. «Слоны идут на север», - тихо говорит незнакомец и подмигивает. Проснувшийся бюргер тяжело вздыхает, смотрит в глаза гостю и с ненавистью произносит: «Слоны идут на х@й. А Штирлиц живет этажом выше».

Этот анекдот может служить идеальной рабочей моделью переговоров Украины и российского бизнеса с интересами в нашей стране, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Хотите вложить деньги в наше сельское хозяйство? Контролировать украинскую энергетику, банковский сектор, торговлю сигаретами? А знаете, куда идут слоны? Если не знаете, можем подсказать маршрут. В общем, или идите следом за слонами, или к своему Штирлицу в Кремль. Вполне логичный и здравый подход к представителям страны-агрессора. Мы сейчас воюем, а не торгуем.

В принципе, практически все правительство Украины такой подход разделяет, кроме Минэнерго, которое слишком тепло относится к Григоришину и имеет гарантированную президентом неприкосновенность такой позиции. А вот министр аграрной политики Украины Алексей Павленко российских гостей к слонам отправляет на старте. «Даже самые выгодные предложения относительно приватизации предприятий сельского хозяйства, которые будут поступать от лиц, за которыми стоят российские инвесторы, будут принципиально отклонены», - заявил он.

 

Я считаю – очень правильная и принципиальная позиция. Но плохо, что это решение зависит от патриотизма конкретного министра. Или от отсутствия такового у другого министра. Запрет российского бизнеса в Украине должен быть принят на уровне закона депутатами Верховной Рады. Тогда ни один министр, ни даже президент не помогут друзьям Штирлица внедряться в украинскую экономику. Останется выкорчевать тех, кто уже окопался. Пусть смешат свои «Искандеры» среди родных березок и осин. Мне кажется, это важный вопрос, который приоритетнее особого статуса Донбасса. Кто предложит законопроект?

Источник: Донецкие вести







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика