В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Как-то связано с "Приватом": Нацрада объяснила ситуацию вокруг канала Коломойского

29.12.2016 14:43 | Политика | Просмотров: 128

 

Телеканал "1+1" не остановит аналогового вещания, несмотря на то что он не получил от Национального совета по вопросам по вопросам телевидения и радиовещания бланка лицензии на продолжение своей деятельности.

Об этом председатель Национального совета по вопросам по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко рассказал в комментарии "Детектор медиа", передает NewsOboz.org

В частности, он напомнил норму закона, согласно которому продолженная лицензия выдается каналу не ранее последнего дня срока действия старой лицензии.

"15 декабря Национальный совет переоформила и продлил лицензию" 1 + 1 ". За это решение проголосовали все члены Нацсовета. Рассмотрение заявки канала длилось 6 месяцев из-за многочисленных недостатков со стороны лицензиата, которые представители лицензиата исправляли вместе с сотрудниками нашего аппарата. Мы приняли решение, как только были исправлены все недостатки", - напомнил Артеменко.

Далее, по его словам, состоялась национализация "Приватбанка". В связи с этим Нацсовет потребовал от канала предоставить обновленные данные о конечных бенефициарах.

Сначала устно, а 28 декабря, заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук прислала "1 + 1" официальный запрос по бенефициарам.

"Между тем "1 + 1" от нас требовал срочно выдать им бланк лицензии. Мы им отвечали, что не имеем права выдавать его до завершения срока действия лицензии - то есть не раньше 29 декабря. Интересно, что в законе не указано конечный срок выдачи бланка продленной лицензии. С нашей общей практики мы выдаем бланк продленной лицензии в течение до 30 дней с момента уплаты лицензионного сбора, как в случае с выдачей новых лицензий ", - пояснил юридическую позицию председатель Нацсовета.

По словам Артеменко, Нацсовет не выставлял "1 + 1" счета на оплату лицензионного сбора, поскольку спросила обновленные данные для лицензии.

"Они сами оплатили лицензионный сбор 23 декабря без выставления счета, даже переплатили вдвое. Мы им будем возвращать половину суммы", - сообщил председатель Нацсовета.

Поскольку лицензионный сбор уплачен 23 декабря, Нацсовет считает, что время на выдачу бланке продленной лицензии до 23 января.

"Почему они так спешат - я не знаю. Возможно, это как-то связано с Приватбанком", - предположил господин Артеменко.

Председатель Нацсовета подчеркнул, что "1 + 1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланке лицензии, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".