Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Как Путин использует затишье на Донбассе

15.09.2015 07:05 | Политика | Просмотров: 652

Президент России Владимир Путин будет использовать затишье на Донбассе для того, чтобы попытаться наладить отношения с Западом. В то же время, территории, занятые российскими войсками, и так называемыми ДНР-ЛНР, он Украине в ближайшее время вряд ли будет возвращать. Такое мнение высказала в статье для «Апострофа» российский политолог Лилия Шевцова, передает NewsOboz.org.

«Затишье на Донбассе является одним из тактических элементов в попытках Кремля выйти из открытой конфронтации с Западом и предложить Западу новую сделку - идею глобальной антитеррористической коалиции. Путину, который будет участвовать в Генеральной ассамблее ООН, нужен образ миротворца и борца с международным терроризмом.

Но не будем забывать, что в кремлевском арсенале остаются и силовые инструменты. Стремление к некоторой разрядке в отношениях с Западом не есть отказ от его сдерживания, но уже без открытой конфронтационности», - пояснила она.

Вместе с тем, эксперт считает, что Россия не будет возвращать Украине оккупированный Донбасс, но попытается, чтобы на территорию РФ с него не попали вооруженные боевики.

«Не думаю, что возвращение ДНР-ЛНР в состав Украины в ближайшей перспективе реально при сохранении открытой границы с Россией и сепаратистского контроля за этими образованиями. А полностью сдать эти анклавы Кремль вряд ли готов. И даже если Кремль их сдаст, готов ли Киев взять на себя эту обузу? Это уже вопрос к вам (к Украине, - ред.). Москва хочет выйти из санкционного режима.

Москве не нужна «черная дыра» на Донбассе, которую нужно будет содержать. Москва будут ужесточать контроль за границей с Украиной с целью прекратить поток оружия и сепаратистов с оружием на территорию России через Ростовскую область. Это понятно», - добавила Шевцова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона