Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Как Путин использует затишье на Донбассе

15.09.2015 07:05 | Политика | Просмотров: 655

Президент России Владимир Путин будет использовать затишье на Донбассе для того, чтобы попытаться наладить отношения с Западом. В то же время, территории, занятые российскими войсками, и так называемыми ДНР-ЛНР, он Украине в ближайшее время вряд ли будет возвращать. Такое мнение высказала в статье для «Апострофа» российский политолог Лилия Шевцова, передает NewsOboz.org.

«Затишье на Донбассе является одним из тактических элементов в попытках Кремля выйти из открытой конфронтации с Западом и предложить Западу новую сделку - идею глобальной антитеррористической коалиции. Путину, который будет участвовать в Генеральной ассамблее ООН, нужен образ миротворца и борца с международным терроризмом.

Но не будем забывать, что в кремлевском арсенале остаются и силовые инструменты. Стремление к некоторой разрядке в отношениях с Западом не есть отказ от его сдерживания, но уже без открытой конфронтационности», - пояснила она.

Вместе с тем, эксперт считает, что Россия не будет возвращать Украине оккупированный Донбасс, но попытается, чтобы на территорию РФ с него не попали вооруженные боевики.

«Не думаю, что возвращение ДНР-ЛНР в состав Украины в ближайшей перспективе реально при сохранении открытой границы с Россией и сепаратистского контроля за этими образованиями. А полностью сдать эти анклавы Кремль вряд ли готов. И даже если Кремль их сдаст, готов ли Киев взять на себя эту обузу? Это уже вопрос к вам (к Украине, - ред.). Москва хочет выйти из санкционного режима.

Москве не нужна «черная дыра» на Донбассе, которую нужно будет содержать. Москва будут ужесточать контроль за границей с Украиной с целью прекратить поток оружия и сепаратистов с оружием на территорию России через Ростовскую область. Это понятно», - добавила Шевцова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".