ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

Как Порошенко безвиз обещал

09.01.2017 00:44 | Политика | Просмотров: 251

В 2016 году Украина должна была получить безвизовый режим со странами Евросоюза. Это было одно из предвыборных обещаний президента Петра Порошенко в 2014-м.Gazeta.ua решила напомнить как в этом году президент говорил об ожидаемом безвизе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Ожидаю, что все государства-члены Европейского союза поддержат безвизовый режим с Украиной в 2016 году, говорит президент 51-летний Петр Порошенко 12 января 2016 года на ежегодной встрече с иностранными послами.

За год говорил о безвизовом режиме 11 раз. Украина его так и не получила.

14 января сообщил о завершении процедуры оценочной миссии по выполнению плана действий относительно безвизового режима.

"В Брюсселе и других европейских столицах я все сделал для быстрой формализации решения о безвизовом режиме", - говорит президент 18 февраля в обращении к Верховной Рады.

"И уже за несколько недель, я надеюсь, уже в октябре, у нас будет безвизовый режим", - говорит Порошенко церемонии открытия детского сада в селе Слобожанской Днепровского района Днепропетровской области 13 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвиз будет не раньше конца апреля

"Ближайшие приоритеты отношений между Украиной и ЕС безвизовый режим и выделения следующего транша макрофинансовой помощи", заявляет на встрече с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом и комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ганом 20 октября.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Не имею никакого сомнения. Могу даже сказать к какой дате - это произойдет до 24 ноября. Потому 24 ноября состоится Саммит Украина-ЕС. И мы договорились, что на этот саммит документы будут готовы", - уверяет глава государства в телеинтервью 23 октября.

"Украинцы заслужили введения безвизового режима и ассоциации с ЕС. Это доказывают ежедневно на двух фронтах - на Донбассе и на фронте реформ", говорит Петр Алексеевич 1 ноября на встрече с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием.

8 ноября отмечает, что Украина ожидает безвиза в ноябре.

17 ноября призывает ЕС как можно скорее ввести безвиз для Украины.

"Совет Евросоюза задекларировала политическую волю Союза и всех его членов предоставить Украине безвизовый режим и включила, наконец, "зеленый свет" на этом пути, говорит президент в День Достоинства и Свободы 21 ноября. Украина полностью выполнила 144 пункты "Плана действий по визовой либерализации".
"Европарламент и Совет ЕС договорились о механизме приостановления безвизу между ЕС и третьими странами. Это было условием для безвізу для Украины и Грузии", - пишет 7 декабря Петр Порошенко на своей странице в "Фейсбуке".

Европейский парламент намерен рассмотреть украинский вопрос 1 февраля 2017 года.

 

Позиция отдельных стран-членов Евросоюза тормозит предоставление Украине безвизового режима.

Об этом сказал заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика