Роспуск Рады: всплыл неожиданный «козырь» Зеленского

Санкции прижали: в Крыму забили тревогу

Четверговая соль: мощный оберег от сглаза и порчи

"Троянский конь" для Зеленского: в России указали на двойную хитрость Путина

Верховная Рада приняла языковый закон

Джемилев заявил о своей позиции к Зеленскому

Как ПАСЕ будет снимать санкции из России

08.04.2019 21:09 | Политика | Просмотров: 129

Сторонники России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) имеют план при помощи которого организация не сможет накладывать санкции на РФ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Руководители политических групп, комитетов ПАСЕ вместе с президентом ассамблеи и ее заместителями соберутся незадолго до начала очередной сессии в Страсбурге - пишет "Європейська правда".

На этой закрытой встрече будут рассматривать проект повестки дня. Также рассмотрят внеплановые "срочные дебаты", по результатам которых ассамблея принимает резолюцию.Как правило, перечень претендентов на "срочные дебаты" утверждают за несколько недель до этого на предыдущем заседании.

Президент ассамблеи, социалистка Лилиан Мори Пасха, а также лидер группы "Объединенные левые", нидерландский парламентарий Тини Кокс (которого многие считают главным лоббистом интересов Москвы в ПАСЕ) предложат коллегам "подготовить" доклад, которого нет в предыдущем списке.Кокс подготовил проект резолюции, которая может изменить распределение полномочий в Совете Европы. В частности, документ предлагает ограничить право ПАСЕ наказывать государства, нарушающее принципы организации.

Если документ утвердят, то санкции с РФ не снимут, но для этого откроются возможности.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 ассамблея продолжила санкции. В знак протеста делегация РФ заявила, что прекращает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016-й и 2017 годы, она не участвует в работе ПАСЕ и в этом году.

В сентябре 2017 вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году. Сумма ежегодного взноса России на финансирование ПАСЕ составляет около 40 млн.

29 июня 2018 бюро ПАСЕ по итогам заседания в Страсбурге решило срочно разработать решение, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее благодаря изменениям правил и процедур ассамблеи.

8 октября стало известно, что бюро ПАСЕ отказалось от предложения генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда не рассматривать вопрос санкций в отношении национальных делегаций.В результате ПАСЕ отложила до 2019 года рассмотрение резолюции, которая может вернуть России право голоса.

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Украине обеспокоена сообщениями о создании некоторыми кандидатами систем подкупа избирателей.Делегаты критикуют избыток кандидатов в президенты и ангажированность олигархических СМИ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чистим артерии, ускоряем кровообращение

10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".