Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

09.12.2016 12:05 | Политика | Просмотров: 3173

 

В объектив фотокорреспондента "Українських Новин" Богдана Бортакова попала переписка народного депутата из группы "Відродження", которая показывает депутатскую кухню по организации митингов и их освещения в СМИ, передает NewsOboz.org.

Во время сессионного заседания 8 декабря депутат Олег Кулинич ведет переписку со своим политтехнологом, который организовывает акцию "всенародной крестьянской поддержки" законопроекта №4355, который передает местным властям право распоряжаться землями сельхозназначения.

"На улице пошел дождь. Боюсь, люди долго не выстоят", - жалуется технолог. "Я один не буду выходить", - отвечает ему депутат.

В это время в ВР рассматривается вопрос про снятие неприкосновенности с депутата Вадима Новинского, а потому до внесенного в повестку дня важного для аграрного лобби вопроса руки у депутатов никак не доходят.

"Митинг разошелся, не повезло с погодой:( Там дождь со льдом", - жалуется чуть позже технолог.

И тут же рапортует, что главная работа сделана: "Картинка и фото есть, сделаем вам хорошие посты в Фейсбук".

В заключение дает обещание: "В следующий раз тоже организуем в поддержку".

"Жаль((", - вяло реагирует депутат.

Через пару минут технолог присылает депутату на согласование текст для Фейсбука. "Жалко, что люди, которые собрались под Радой в поддержку законопроекта №4355 вынуждены были стоять под парламентом в такую погоду. Но уверен, что это не даром...", - читает нардеп из так называемого "аграрного лобби".

А уже через пол часа такой пост действительно появляется на официальной ФБ-странице Олега Кулинича с фотографиями с митинга.

Законопроект №4355 предусматривает децентрализацию распоряжения землями, в том числе - передачу местным органам власти права распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения.

Стоит отметить, что "Батькивщина" против  законопроекта №4355 в теперешнем его виде. Более подробно об этом в Фейсбуке написал нардеп Вадим Ивченко:

"Щодо законопроекту 4355. Дійсно надзвичайно важливий законопроект. На жаль, вже біля півроку не може потрапити в зал Верховної Ради. Але, на мою думку, в нього втягнуто багато такого, що людям і непотрібно. Ми говоримо, що децентралізація це повна передача повноважень не тільки з розпорядження землями, а й у власність територіальним громадам. Це найголовніше! Але законом у власність земля надається тільки обраним місцевим радам (об'єднаним територіальним громадам). Також законом визначається новий розпорядник землі - обласні державні адміністрації. Їм дозволили розпоряджатись державними землями, в тому числі державного лісового та природозаповідного фондів.
Законопроект 4355 в тому вигляді, яким заходить в Раду буде для громад досить обтяжливим. Адже вони отримують більше повноважень, ніж можливостей розпоряджатись землями, і не матимуть змоги передавати землю саме тим, хто безпосередньо живе в селі та займається виробництвом.
Потрібно грунтовно виправляти законопроект в залі. Депутати подали до цього законопроекту маже 700 правок! Нам головне відсікти ті правки, які погіршують становище щодо розпорядження землями".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика