Медицина в Украине: кому будут возмещать стоимость препаратов

Я не здамся без бою! Оккупированный Донецк запел на украинском языке (видео)

В Минобороны определили, где могут служить инвалиды

Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине

Российскую спортсменку-красавицу отстранили из-за поста в Instagram

Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

Как Хрущев “подарил” Крым Украине: 4 минуты, которые стоит посмотреть каждому (видео)

17.08.2016 20:05 | Политика | Просмотров: 28316

19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР передает Крым Украине. Основная причина такого шага заключается в ужасающем положении полуострова, разрушенного боевыми действиями, обескровленного депортацией и фактически живущего в XIX столетии.

Получается, что растиражированная информация о так называемом "подарке" Хрущева - фейк. Украину обязали спасать умирающий регион. И Киев вложил сюда собственные средства и человеческие ресурсы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на newsonline24.com.ua.

Кстати, переселенцы из РФ не были приспособлены к ведению хозяйства на полуострове и поехали сюда, поверив обещаниям о райском курорте.

Кстати, во время визита Хрущева в Крым в сопровождении зятя Аджубея прибывшие из Сибири люди кричали, что их сюда "пригнали", но житья в Крыму нет: картошка и капуста не родят, заели клопы и граждан попросту обманули. Все хотели обратно в Сибирь и на Волгу. Тогда-то было принято решение, что на полуострове должны трудиться знакомые с условиями юга украинцы. С этим предложением Хрущев немедленно отправился в Киев.

Так, в Крым приехали десятки тысяч украинских добровольцев и за два года подняли экономику региона.

В 1954 году Украина начала восстанавливать Крым, неся колоссальные расходы. Кстати, расходы из собственного республиканского бюджета, а не из казны РСФСР.

К слову, за несколько десятилетий до этого Россия забрала "жирные" куски Украины с плодородной почвой и этническими украинцами, насильно русифицировав. Так, в феврале 1919 года Москва изымает из состава Украины Белгородский и Гайворонский уезды. Четыре северных уезда Черниговской губернии также передают России, в 1924 году России отходит часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии украинской республики.

Получается, что сперва Кремль забрал у Украины плодородные земли, равные по территории Крыму, а потом навязали умирающий полуостров. Восстановление полуострова обошлось в сотни миллионов рублей - колоссальную сумму. Была восстановлена легкая промышленность, сельское хозяйство, жилой фонд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".