Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Как будет продавливаться особый статус Донбасса: подробности секретных соглашений

02.06.2016 12:22 | Политика | Просмотров: 979

Одной из главных тем начала июня остается вопрос возможных сценариев реинтеграции в Украину оккупированных территорий Донбасса. В СМИ все чаще говорят о реализации Минских соглашений по алгоритму: голосование Верховной Рады за децентрализацию и выборы о ОРДЛО - возвращение Украине контроля над границей и выведение подконтрольных Кремлю вооруженных формирований, хотя скептики считают воплощение подобного сценария в жизнь более чем сомнительным.

В материале Апострофа речь идет о попытке реализации этого плана, передает NewsOboz.org.

Как стало известно "Апострофу", помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выставила президенту Петру Порошенко жесткий дедлайн - до 10 июня завершить конституционные изменения, касающиеся судебной реформы и децентрализации власти. В случае невыполнения со стороны Киева политических обязательств и "рекомендаций" американских партнеров Запад будет вынужден ослабить санкционное давление на Кремль.

Голосование по судебной реформе уже запланировано на 2 июня. По информации проверенных источников, на 9 июня в парламенте запланировано пакетное голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации государственной власти, а также избирательное законодательство. Голосовать за соответствующие инициативы будут в один день по схеме "Луценко - генпрокурор".

Если голосование все-таки состоится, то оккупированному Донбассу будет предоставлен особый статус местного самоуправления и будет дан зеленый свет выборам. При таком раскладе мяч будет на стороне Кремля, от которого потребуют вывода незаконных военных формирований и доступа к неконтролируемому участку российско-украинской границы.

В Кремле понимают, что после того, как Киев проголосует за изменения в Конституцию и избирательное законодательство, требовать от украинских властей изменения или согласования положений в данных законопроектах с представителями незаконных ДНР и ЛНР будет нереально.

Поэтому Кремль и предпринимает попытки эскалации ситуации на Донбассе, которые сопровождаются большими потерями украинских бойцов. Главная цель активизации боевых действий - создать для Порошенко неприятный фон вокруг голосования за изменения в Конституцию, а также мобилизовать радикально настроенные организации и партии войны.

Банковая также опасается, что сорвать очень важное голосование по статусу Донбасса может Надежда Савченко, которая является неуправляемым и эмоциональным человеком. Имея статус политического узника "путинского режима", Савченко как лидер общественного мнения может устроить демарш в сессионном зале. В связи с этим Администрация президента готовит Надежде Савченко двухнедельное международное турне на Запад для того, чтобы временно исключить ее из политического процесса. Готовит соответствующий визит заместитель главы АПУ Константин Елисеев. Если Банковой все-таки получится отправить Савченко в международное турне, то в таком случае мало что сможет помешать голосованию, которое готовится в условиях секретности.

Для создания видимости всенародной поддержки 7 июня в Украинском доме состоится собрание депутатов всех уровней, которые будут представлять регионы Украины, в том числе Крым. По имеющейся информации, вести собрание будет лично Петр Порошенко, который объявит о необходимости завершения реформы децентрализации, а также об урегулировании конфликта на Донбассе. Такого рода собрание должно продемонстрировать всем противникам особого статуса Донбасса, что это решение одобрено местными советами всех уровней и рекомендовано для окончательной легализации в стенах парламента.

И стоит отметить, что для успешного голосования уже проделано достаточно много домашней работы.

Во-первых, после инцидента 31 августа 2015 года под стенами парламента, когда конституционные изменения, касающиеся децентрализации, голосовались в первом чтении, силовые структуры умело зачистили и дискредитировали любые попытки стихийных политических акций протеста.

Во-вторых, с помощью опубликованной "черной кассы" Партии регионов власть ослабила влияние политических оппонентов, которые оказались на крючке у Порошенко. Как ни странно, но после публикации скандальной "амбарной книги" критика особого статуса Донбасса со стороны националистов и радикалов начала уменьшаться.

В-третьих, между главными украинскими политическими акционерами уже достигнуто политическое решение по Донбассу, которое намерены поддержать депутаты фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Оппозиционный блок" и различных депутатских групп. Если Петр Алексеевич преуспеет со своим планом, то, как он считает, можно будет спокойно отправиться в летний отпуск и гарантировать себе следующий, 2017-й, год спокойного президентства.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика