Соседи раскрыли подробности о погибшем Тымчуке

Стиль "Квартала 95": Зеленский неудачно пошутил о Меркель с Порошенко

Первые 30 дней: как украинцы оценили работу Зеленского

Саакашвили повторил фонтанную выходку Зеленского

Стало известно, кого Зеленский назначил драться за Украину на переговорах в Минске

Убийство? В полиции выяснили загадочные детали гибели Тымчука

Как аукнется Украине "фишечка" Зеленского с Радой: появился печальный прогноз

21.05.2019 12:47 | Политика | Просмотров: 484

Роспуск Верховной Рады Украины новым главой страны Владимиром Зеленским может вызвать внутриполитический кризис, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на "Апостроф".

Объявление досрочных выборов парламента на сомнительной правовой основе может привести не только к "перезапуску", а и к внутриполитическому кризису. Для последней ситуации есть много предпосылок. Кроме того, это может стать серьезным "звоночком" для украинских западных партнеров. Они уже давно не считают Украину "важным регионом", а статус страны перешел в "проблемного партнера". По их мнению, у нас напрочь отсутствует уважение к закону и способность диалога между политическими элитами, даже насквозь прогнившими в результате коррупции.

Поэтому Зеленскому и его, еще не до конца сформированной и представленной широкой общественности команде, нужно заботится не только о "фишечках" и "красивой" картинке, но и понимать, что в условиях необъявленной войны и недремлющего восточного соседа, любой, даже самый незначительный кризис может привести к непоправимым последствиям. А такая турбулентность, в свою очередь, не сможет гарантировать полноценного обеспечения законности и легитимности избирательного процесса, а это уже говорит о том, что в течение ближайшего времени страна может оказаться вне правового поля, да еще и на фоне внутриполитического противостояния и "шатания" основных институтов власти.

К тому же, перевыборы парламента припадают на середину июля. Этот период традиционно характеризуется проведением со стороны России всевозможных провокаций и даже военных обострений по отношению к Украине. Таким образом, Россия сможет сыграть на повышение ставок не только под видом выдачи паспортов жителям ОРДЛО, но и путем активных военных действий. Поэтому даже без учета возможных перевыборов и отсутствия какого-либо намека на коалиционные формирования в новом парламенте, а тем более с учетом внутриполитического кризиса - к этому нужно быть готовым.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".