Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Кабмину поставили ультиматум по энергоблокаде Крыма: Иначе люди сами примут меры

04.11.2015 20:43 | Политика | Просмотров: 1245

 

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров требует от Кабинета министров прекратить поставки электричества в оккупированный Крым, чтобы остановить репрессии на полуострове, передает NewsOboz.org со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"В последние дни в Крыму прокатились десятки обысков, допросов. В стенах ФСБ много месяцев находятся активисты крымско-татарского движения, члены Меджилиса Ахтем Чийгоз, Али Асанов, Мустафа Дегерменджи. Мы, как государство, должны защищать своих граждан. Мы выходим с тем, что единственный ресурс, который сейчас подпитывает оккупантов в Крыму, - это поставки электроэнергии. Итак, мы выходим с требованием к правительству Украины, для того чтобы прекратить новый виток репрессий в Крыму. В ближайшие дни решением правительства необходимо прекратить поставки энергии для того, чтобы остановить репрессии против граждан Украины. Если правительство будет тянуть с решением дальше, люди самостоятельно вынуждены принимать меры для того, чтобы защитить себя", - заявил он во время выступления в Раде.

Он напомнил, что блокада Крыма продолжается уже 46 дней. По его словам, участникам акции удалось полностью прекратить огромный контрабандный канал поставки товаров на оккупированную территорию.

"Благодаря участникам общественной блокады Крыма, наконец, устранены причины для коррупции и теневого объема огромных денег на административной границе. Участниками блокады перекрыт канал обогащения марионеточной власти оккупированного Крыма. Аксенов и его окружение потеряли сотни тысяч долларов. Еженедельно они получали прибыль на трансферах украинской продукции через крымский полуостров на материковую Россию. Понятно, что оккупанты в отчаянии, поэтому они вернули в последние дни все репрессии против крымских татар и против активистов общественной блокады Крыма и их семей", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Участники «гражданской блокады» по-прежнему не пропускают фуры на полуостров. Участники крымскотатарского национального движения и представители добровольческих батальонов разбили на административной границе со стороны Херсонской области палаточные городки и заявляют, что не допустят возобновления товарных поставок на оккупированную территорию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".