ДНРовцы с путинскими послами пробовали превратить переговоры в блатной сходняк

Кабмин берется за безработных: «покращення» уже готово

Дыхание Арктики: Украину накроют небывалые морозы

Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Кабмин утвердил цветные уровни террористической угрозы — от серого до красного

24.02.2016 08:53 | Политика | Просмотров: 757

 

Кабинет министров Украины утвердил единую государственную систему предотвращения, реагирования и прекращения террористических актов, минимизации их последствий.

Соответствующее постановление от 18 февраля 2016 г. № 92 опубликовано на Правительственном портале, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Согласно документам, решение об установлении, изменении, отмене уровня террористической угрозы, сроке и районе действия уровня террористической угрозы принимает руководитель Антитеррористического центра по письменному разрешению председателя СБУ. О принятом решении руководитель Антитеррористического центра незамедлительно информирует президента Украины.

Решение об установлении, изменении, отмене уровня террористической угрозы, сроке и районе действия уровня террористической угрозы обнародуется через средства массовой информации.

Уровень террористической угрозы отменяется в случае предотвращения совершения или прекращения террористического акта и ликвидации угрозы жизни и здоровью людей.

В зависимости от имеющейся информации об угрозе совершения или совершении террористического акта устанавливаются следующие уровни террористических угроз: "серый (возможная угроза)" - при наличии факторов (условий), способствующих совершению террористического акта; "синий (потенциальная угроза)" - при наличии информации, которая требует подтверждения, о подготовке к совершению террористического акта; "желтый (вероятная угроза)" - при наличии достоверной (подтвержденной) информации о подготовке к совершению террористического акта; "красный (реальная угроза)" - в случае совершения террористического акта.

"Антитеррористический центр: определяет, анализирует причины и условия, способствующие возникновению и распространению терроризма; предоставляет методическую помощь и рекомендации субъектам борьбы с терроризмом по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма; координирует действия субъектов борьбы с терроризмом по расширению взаимодействия с правоохранительными органами и специальными службами иностранных государств, антитеррористическими структурами ООН, ОБСЕ, НАТО, ЕС, другими международными организациями, осуществляющими борьбу с терроризмом, на основании международных договоров", - говорится также в положении.

Субъектам, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом, необходимо издать по согласованию со Службой безопасности в пределах полномочий в шестимесячный срок со дня вступления в силу этого постановления инструкции по организации и порядку совершения действий по уровням террористических угроз, определенным положением.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".