Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Кабмин утвердил "карантинные" правила для выборов

14.09.2020 16:49 | Политика | Просмотров: 27

Правительство утвердило противоэпидемические меры во время проведения местных выборов. Они предусматривают дезинфекцию, температурный скрининг и дистанцию.

Об этом сообщают на Правительственном портале, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Соответствующим решением, принятым на внеочередном заседании Кабинета министров 14 сентября, установлены дополнительные требования по противоэпидемических мер во время проведения выборов на период действия карантина в связи с распространением COVID-19".

Согласно документу, на входе в избирательной комиссии будет проводиться опрос о наличии симптомов ОРВИ и температурный скрининг. На входе в помещение для голосования должны быть антисептики для рук, а также оборудованы места для утилизации масок.

В помещениях нанесут разметку для соблюдения дистанции не менее 1 м. Потоки избирателей на вход и на выход будут разделены. Рекомендуется одновременное пребывание в помещении не более трех избирателей на один стол для выдачи бюллетеней.

Члены избирательной комиссии должны сидеть на расстоянии не менее 1 м друг от друга. Дверные ручки, поручни, сиденья надо дезинфицировать каждые два часа, а влажную уборку проводить каждые четыре часа.

Избиратели перед входом в участок должны обрабатывать руки антисептиками, находиться в респираторе или защитной маске. При этом члены избирательной комиссии могут попросить временно снять маску для подтверждения личности

Рекомендуется не брать детей на избирательные участки. И пользоваться личной ручкой.

Избиратели, которые находятся на самоизоляции через COVID-19, могут проголосовать по месту пребывания. Для этого надо не позднее 20 часов последней пятницы перед днем ​​выборов подать заявление со справкой о состоянии здоровья (пребывание на самоизоляции, - Gazeta.ua).

В день голосования таких избирателей необходимо самостоятельно предъявить документ, удостоверяющий личность и гражданство Украины. Члены комиссии, обеспечивающих голосования по месту пребывания, должны быть в масках и перчатках. И после каждого посещения проводить утилизацию средств защиты.

В случае выявления COVID-19 у одного из членов избирательной комиссии, все остальные могут продолжать работу при отсутствии симптомов заболевания. При наличии контакта с больным без средств индивидуальной защиты, такие члены избирательной комиссии отправляются на самоизоляцию.

После завершения избирательной комиссии в помещении проводится заключительная дезинфекция.

Во время Шестого Донбасс Медиа Форума член ЦИК Сергей Постивий заявил, что введение красной зоны карантина не является поводом для отмены выборов.

Напомним, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".