Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Кабмин шантажирует страну, чтобы олигархи и дальше наживались на торговле с террористами - Аграрная партия

15.02.2017 09:15 | Политика | Просмотров: 297

Правительство, которое неспособно обеспечить энергетическую безопасность страны, должно уйти в отставку. Так же должна быть распущена Верховная Рада, которая не в состоянии создать действенную коалицию и утопает в словоблудии.

Об этом говорится в официальном заявлении Аграрной партии, размещенном на сайте политической силы.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибегну к прямому шантажу украинцев. Людей поставили перед фактом, что "единственным способом" обеспечения тепла в их домах есть уголь ценой жизни украинских солдат. Ведь в обмен на уголь на временно-оккупированных территориях поставляются материалы двойного назначение: сталь, строительные и горюче-смазочные материалы, которые активно используются в войне против Украины, как и средства, которые получают террористы в обмен на уголь", - сказано в заявлении.

Аграрии отмечают, власть готова платить жизнью украинских воинов за сохранение коррупционных схем в энергетической сфере. Средств, которые платит население, должно хватать на покупку угля в других странах, ведь это уже даже заложено в тарифе. Однако они оседают в карманах олигархов.

"За последние два года тарифы на услуги ЖКХ выросли больее чем в три раза. В апреле 2016 НКРЭКУ установила при расчете цены электроэнергии стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам +", включающей цену в голландском порту Роттердам + стоимость доставки угля в Украину. Целью этого нововведения было получение средств для закупки угля за рубежом и отказа от поставок из временно оккупированных территорий. Зато полученная разница в стоимости осела в карманах олигархов, а Украина продолжает закупать уголь с временно оккупированных территорий", - говорится в документе.

В Аграрной партии уверены: во время войны страна не может торговать с агрессором. Это дает ресурс тем, кто убивает наших воинов и подрывает доверие международных партнеров. Налоговая и бюджетная политика должны быть направлены на развитие производства. Этого нет. Как и нет доверия к власти. Более 80% украинцев не доверяют центральным органам власти. Поэтому аграрии требуют отставки правительства и роспуска парламента, однако отмечают, что избирательное законодательство должно быть изменено.

"Избирательное законодательство должно быть изменено на пропорциональную систему с открытыми списками, а народные депутаты должно быть лишены неприкосновенности. Без этих изменений качественно обновить власть не удастся. Украинский народ должен получить право выбрать профессиональную власть, способную защищать его интересы, а не отдельных олигархов", - говорится в документе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".