Жуткие фото, демострирующие, что человек — омерзительное существо

В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Кабмин не имеет поддержки парламентского большинства

13.05.2016 20:47 | Политика | Просмотров: 34

Нынешний состав Кабинета Министров не имеет поддержки парламентского большинства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявила народный депутат фракции "Оппозиционного блока", первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Юлия Левочкина после встречи украинских парламентариев с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом, сообщает пресс-служба партии.

Отмечается, что на встрече обсуждался процесс реформ в Украине и выполнения Минских соглашений с целью урегулирования конфликта на Донбассе.

По словам Левочкиной, Аграмунт обратил внимание коалиции, что достижение мира и проведение реформ жизненно необходимы для Украины.

"Украинская власть не должна смешивать вопрос конфликта с Российской Федерацией, и оккупированных территорий - с вопросом проведения внутренних реформ в стране. Она обязана наконец перейти от деклараций к делу и всерьез заняться этими реформами, поскольку эту работу вместо Украины никто не выполнит", - заявила нардеп.

Она также добавила, что представители провластных политических сил на этой встрече уверяли президента ПАСЕ в том, что реформы будут проводиться, а Минские соглашения - выполняться.

В то же время, Левочкина сообщила, что нынешний состав Кабинета Министров не имеет поддержки парламентского большинства.

"Это подтверждает работа Верховной Рады в последние недели, когда спикер вынужден закрывать заседание парламента заблаговременно, так как для принятия решений не хватает голосов в зале", - подчеркнула она.

Кроме того, Левочкина поставила вопрос экономической и политической блокады неподконтрольных территорий, отсутствие поставок воды и электроэнергии в Крыму, процесс люстрации.

"Власть обещала внести необходимые изменения в закон Украины "Об очищении власти", но прошел уже год и, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии, люстрационное законодательство до сих пор не приведено в соответствие с европейскими нормами и принципами", - подчеркнула парламентарий.

Она также выразила надежду, что президент ПАСЕ и далее будет держать в поле зрения озвученные на встрече вопросы и проблемы, и реагировать на них.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 сериалов, которые помогут выучить английский язык

Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".