Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

Кабмин просят выделить газетам по 50 тыс. гривен в рамках разгосударствления СМИ

03.07.2016 02:56 | Политика | Просмотров: 190

Одноразовую адресную финансовую поддержку печатному СМИ в размере 50 тысяч гривен предлагает утвердить Государственный комитет телевидения и радиовещания. Соответствующий проект постановления Кабинету Министров представил начальник отдела законопроектной работы Комитета Алексей Тарасенко,  передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как говорится в проекте постановления, единовременная адресная поддержка одному реформированному печатному СМИ предусмотрена на покрытие наиболее затратных составляющих частей производственного процесса, в частности, полиграфические услуги и закупку бумаги.

"Предусмотрено, что общее число реформированных СМИ составит 562 единицы. В первом этапе ориентировочно принимают участие 200 изданий. Они получат финансирование в 2017 году, остальные - в 2018. Всего на эти цели нужно 28,1 млн гривен", - говорится в сообщении.

При этом отмечено, что господдержка будет предоставляться исключительно при условии обеспечения функционирования печатного средства массовой информации, сохранения его названия, целевого назначения и тематической направленности.

Ожидается, что проект постановления еще будет рассматриваться Министерством финансов, также свои предложения предоставит рабочая группа НСЖУ по вопросам разгосударствления.

Напомним, в конце 2015 года Верховная Рада поддержала закон, который предусматривает, что органы государственной власти, другие госорганы и органы местного самоуправления не могут выступать учредителями (соучредителями) печатных СМИ, который был ранее ветированный президентом Петром Порошенко, с его предложениями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".