В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Кабмин просит Раду разрешить НАБУ и Нацполиции штрафовать подчиненных за нанесенный ими ущерб

23.09.2017 04:27 | Политика | Просмотров: 57

Кабинет министров предлагает Верховной Раде Украины разрешить директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и главе Национальной полиции взыскивать часть заработной платы с подчиненных за нанесенный ими материальный ущерб. Соответствующий законопроект №7133 был зарегистрирован в Раде 21 сентября 2017 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В пояснительной записке к законопроекту "О материальной ответственности военнослужащих и некоторых других лиц" указано, что в связи с законодательными изменениями, без внимания остался вопрос материальной ответственности полицейских, должностных лиц налоговой милиции, НАБУ, органов и подразделений системы гражданского защиты, уголовно-исполнительной службы.

Так, планируется предусмотреть, что лицо может быть привлечено к материальной ответственности на протяжении 1 года со дня выявления нанесенного ущерба. При этом возмещение ущерба осуществляется на основании приказа командира (начальника) путем взыскания сумм причиненного ущерба из месячного денежного довольствия виновного лица.

Планируется, что лицо, причинившее ущерб, с согласия командира (начальника) может добровольно возместить его размер полностью или частично, передать для возмещения равноценное имущество или отремонтировать поврежденное имущество. При этом не допускается возмещение ущерба равноценным имуществом в случае потери или повреждения оружия, боеприпасов и специальной техники.

Отмечается, что взыскание ущерба планируется осуществлять ежемесячно из денежного довольствия лица в размере до 20% месячного обеспечения.

Напомним, ранее Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины сообщал, что общая сумма штрафов, наложенных на должностные лица за нарушение антикоррупционного законодательства, составляет 1,8 млн гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".