Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Кабмин просит Раду разрешить НАБУ и Нацполиции штрафовать подчиненных за нанесенный ими ущерб

23.09.2017 04:27 | Политика | Просмотров: 42

Кабинет министров предлагает Верховной Раде Украины разрешить директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и главе Национальной полиции взыскивать часть заработной платы с подчиненных за нанесенный ими материальный ущерб. Соответствующий законопроект №7133 был зарегистрирован в Раде 21 сентября 2017 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В пояснительной записке к законопроекту "О материальной ответственности военнослужащих и некоторых других лиц" указано, что в связи с законодательными изменениями, без внимания остался вопрос материальной ответственности полицейских, должностных лиц налоговой милиции, НАБУ, органов и подразделений системы гражданского защиты, уголовно-исполнительной службы.

Так, планируется предусмотреть, что лицо может быть привлечено к материальной ответственности на протяжении 1 года со дня выявления нанесенного ущерба. При этом возмещение ущерба осуществляется на основании приказа командира (начальника) путем взыскания сумм причиненного ущерба из месячного денежного довольствия виновного лица.

Планируется, что лицо, причинившее ущерб, с согласия командира (начальника) может добровольно возместить его размер полностью или частично, передать для возмещения равноценное имущество или отремонтировать поврежденное имущество. При этом не допускается возмещение ущерба равноценным имуществом в случае потери или повреждения оружия, боеприпасов и специальной техники.

Отмечается, что взыскание ущерба планируется осуществлять ежемесячно из денежного довольствия лица в размере до 20% месячного обеспечения.

Напомним, ранее Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины сообщал, что общая сумма штрафов, наложенных на должностные лица за нарушение антикоррупционного законодательства, составляет 1,8 млн гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона