Galaxy S10: в сети впервые показали флагман будущего (фото)

Трагедия в семье известного актера: в страшном пожаре исчезли родители

В России сказали, как начнется ядерная война против США

В Крыму оккупанты строят военную дорогу: как уничтожают райский уголок

Крым — Украина: Захарова "опозорила" Россию картой (фото, видео)

Правительство Италии начало крутую борьбу с "евробляхами"

Кабмин предлагает ВР согласовать законодательство с законом об электронных доверительных услугах

11.06.2018 21:53 | Политика | Просмотров: 50

Кабинет министров предлагает Верховной раде Украины принять законопроект №8462 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона "Об электронных доверительных услугах". Соответствующий проект закона был внесен в парламент 8 июня 2018 года.

С целью гармонизации украинского законодательства с законодательством Европейского союза парламент в 2003 году принял закон "Об электронной цифровой подписи". Указанный документ определял правовой статус электронной цифровой подписи и регулировал отношения, возникающие при использовании электронной цифровой подписи, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В октябре 2017 года Рада приняла закон "Об электронных доверительных услугах" с целью реформирования законодательства в сфере электронной цифровой подписи путем гармонизации с положением Регламента (ЕС) № 910/2014 Европейского парламента и Совета от 23 июля 2014 года относительно электронной идентификации и доверительных услуг для целей электронных транзакций на внутреннем рынке, которое отменяет Директиву 1999/93/ЕС Европейского парламента и Совета.

Таким образом, законопроект №8462 разработан для обеспечения использования нового понятийного аппарата, введенного в связи с принятием закона "Об электронных доверительных услугах".

"Принятие закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона "Об электронных доверительных услугах" обеспечит приведение законодательства Украины в соответствие с законом "Об электронных доверительных услугах" путем обеспечения использования введенного им нового понятийного аппарата", - подчеркивается в пояснительной записке.

Реализация проекта не потребует дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета Украины.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает ВР внести изменения в один закон и два кодекса в связи с принятием закона "Об электронных доверительных услугах". Соответствующие проекты были внесены в парламент 17 мая 2018 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря

Горячая соль - мощное средство для бронхита и простуды, а еще "женских" болезней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".