В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Кабмин предлагает создать Координационный совет по вопросам безопасности движения

25.01.2018 07:56 | Политика | Просмотров: 22

В Украине будет создан Координационный совет по вопросам безопасности движения. Соответствующее предложение подал премьер-министр Украины Владимир Гройсиман, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Также Гройсман поручил как можно быстрее подготовить законодательные инициативы и проекты правительственных решений, которые сформируют нормативную основу системы безопасности движения в стране.

"Поручаю Секретариату Кабмина внести на следующее заседание правительства вопросы образования Координационного совета под председательством премьер-министра. Думаю, что в этот Совет должны также войти представители МВД, Мининфраструктуры и Укравтодора", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, у правительства амбициозные планы по строительству дорог на этот год, однако повышение качества дорожного покрытия сопровождается повышением скорости движения водителями, что приводит к авариям. Только за последние годы на дорогах Украины погибли более 15 тыс. человек.

"Это говорит о том, что надо бороться с нарушителями правил дорожного движения не только штрафами, но и создать систему безопасности движения", - отметил Гройсман.

Он пояснил, что программа создания такой системы уже разработана и рассчитана на три года. Проектирование, строительство, сдача в эксплуатацию дорог отныне должны учитывать вопросы безопасности на дорогах.

Таким образом, комплексный план мероприятий по повышению безопасности движения учитывает планы по строительству 500 новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 пешеходных переходов.

Напомним, в Украине 1 января 2018 вступило в силу ограничения скорости движения транспорта до 50 километров в час в населенных пунктах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".