Умер экспремьер-министр Украины Евгений Марчук

Украина завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Это сделал народный депутат

В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине" Шишова

Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Кабмин подготовит Меморандум по урегулированию тарифов до 25 января

20.01.2021 21:00 | Политика | Просмотров: 13

В среду, 20 января, под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоялось совещание по вопросам тарифной политики в сфере централизованного теплоснабжения. В ходе него премьер поручил подготовить проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию вопросов в сфере отопления и горячей воды в Украине до 25 января.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, информирует NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Все ветви власти объединились, чтобы защитить людей от неконтролируемого роста тарифов. Мы ценим, что общее решение с главами городов содержит пункт о не повышении тарифов на отопление и горячую воду для украинцев. Благодарен всем участникам совещания за конструктивное сотрудничество. В настоящее время коронакризиса всем нам важно поддержать наших граждан", - отметил Шмыгаль

Участники встречи договорились выработать проект совместного Меморандума, который будет регламентировать следующие договоренности:

Тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными. Проведение совместной работы над реструктуризацией задолженности перед НАК "Нафтогаз", образовавшаяся из-за разницы между выручкой ТКЭ и тарифной выручкой (так называемая "разница в тарифах"). Теплокомунэнерго смогут заключать годовые договоры с НАК "Нафтогаз" по выгодной цене.

Шмыгаль по итогам совещания дал поручение министру развития общин и территорий Алексею Чернышеву, в. и. о. министра энергетики Юрию Витренко, главе НКРЭКУ Валерию Тарасюку, главе правления НАК "Нафтогаза" Андрею Коболеву подготовить и подать Кабинету министров проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и горячей воды в Украине до 25 января.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что местные и центральные власти договорилась, что тарифы на тепло и горячую воду в Украине не будут поднимать.

Кроме того, в ОП сообщили, что Кабинет министров провел совещание с представителями местных властей. На нем рассмотрели предложения по выравниванию тарифов на газ от НАК "Нафтогаза".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".