Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

Кабмин подготовил закон об отсрочке перехода к накопительным пенсиям еще на год

17.11.2018 08:57 | Политика | Просмотров: 52

Кабинет министров Украины утвердил и направил на рассмотрение Верховной рады проект закона об отсрочке до 1 января 2020 года внедрение системы обязательного накопительного пенсионного страхования,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, указанные законодательные изменения содержатся в тексте законопроекта, который есть в распоряжении "Громадського".

Отметим, что согласно действующему законодательству, введение накопительного пенсионного страхования должно было начаться с 1 января 2019 года.

Указано также, что в документе предлагаются изменения по стоимости доставки пенсий ПАО "Укрпочта", при этом расходы предлагается покрывать из госбюджета.

"В случае недостаточности указанных средств их финансирования на сумму, которой не хватает для полного покрытия расходов на выплату и доставку таких пенсий, осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины", - отмечается в проекте.

Концепция накопительного уровня пенсионной системы заключается в том, что каждый гражданин будет откладывать средства на свою собственную пенсию. Вместе с тем предполагается, что в течение времени трудовой деятельности пенсионные сбережения украинцев будут умножаться за счет инвестиций. Ожидается, что это создаст дополнительный инвестиционный ресурс в экономике Украины.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в Украине есть все условия для запуска накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования. "Там надо внести точечные изменения по защите накоплений граждан в государственных Пенсионных фондах во втором уровне страхования, но в целом, пенсионная система готова к внедрению второго уровня", - рассказал он.

РБК-Украина ранее писало, что Министерство социальной политики Украины не уверено в введении накопительного уровня пенсионной системы с 2019 года.

Добавим также, комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения в марте рекомендовал парламенту принять за основу законопроект № 6677 о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".