Портнов сделал первый шаг по уничтожению Порошенко: документ

От импичмента до успешного покушения: астролог объяснил плохой знак на инаугурации

Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос

Роспуск Рады: в решении Зеленского нашли несостыковку

Экс-президент Порошенко переехал в прозрачный офис

Как аукнется Украине "фишечка" Зеленского с Радой: появился печальный прогноз

Кабмин отменил для бизнеса печати при подаче документов в органы госвласти

11.05.2018 00:31 | Политика | Просмотров: 59

Кабинет министров Украины в четверг, 10 мая, принял постановление "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины", которая отменяет необходимость проставления оттиска печати на документах при подаче в органы государственной власти, а также отменяет обязанность дублирования электронных документов на бумаге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Министерство напоминает, что законом от 23 марта 2017 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями" отменена обязанность использования печатей на документах субъектов хозяйствования и предусмотрена административная ответственность должностных лиц госорганов за требование у субъектов хозяйствования наличия оттиска печати на официальном документе, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Кроме того, действующее законодательство содержит нормы, которые не соответствуют современным приоритетам по развитию электронных коммуникаций и являются неоправданно обременительными для бизнеса. Как следствие, возникла необходимость анализа и пересмотра законодательства.

"Поэтому Минфин разработал постановление, отменяющее требование использования печатей субъектами хозяйствования (независимо от их наличия) при предоставлении информации по запросу Госфинмониторинга; отправке запросов субъектами первичного финансового мониторинга в государственные органы, государственным регистраторам, ведении реестра финансовых операций. Этим же постановлением отменяется необходимость дублировать на бумажном носителе документы, составленные в электронной форме", - отметили в министерстве.

В Минфине ожидают, что принятие этого постановления приведет к уменьшению затрат времени и средств субъектов хозяйствования и обеспечит развитие информационных ресурсов.

Напомним, Кабмин на заседании 10 мая принял пакет решений, направленных на упрощение условий ведения бизнеса. В частности, в Украине внедряется риск-ориентированный подход в деятельности инспекционных органов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".