Назван способ сохранить транзит российского газа через Украину после 2019 года

Тюрьма и штрафы для хакеров: Кабмин предлагает новые наказания

Захват 19 саудовских танкеров в Красном море взвинтил цены на нефть

Полторак рассказал о новой волне мобилизации в Украине

В Крыму назревает новая экологическая катастрофа: кто виноват

ПАСЕ признала контроль РФ над Донбассом: что изменит историческая резолюция

Кабмин отменил более трехсот регулятивных актов

19.12.2017 00:21 | Политика | Просмотров: 71

Кабинет министров Украины отменил более трехсот регулятивных актов в сфере бизнеса. Соответствующие решения были приняты сегодня на заседании правительства, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы предлагаем отменить несколькими решениями более трехсот норм регуляторного поля, которые являются устаревшими. Это 6 указов президента, 19 постановлений правительства и 315 приказов министерств и ведомств", - заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

По его словам, отмена устаревших актов должна вступить в силу через три месяца для того, чтобы у министерств и ведомств было время оставить в силе тот или иной акт в случае необходимости.

В частности, Кабмин признал утратившим силу указ президента Украины от 12.06.1995 года №436 "О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности", которым устанавливаются составы правонарушений, совершенных субъектами хозяйствования, а также размеры штрафов за нарушения в сфере обращения наличности.

"Необходимость признания утратившими силу указа №436 и нормативно-правовых актов, которые вносили изменения в него, обусловлена необходимостью приведения процедуры привлечения к ответственности в сфере обращения наличности в национальной валюте в полное соответствие с требованиями Конституции Украины и законов Украины, реализации решения Конституционного суда Украины, уменьшение искусственно созданного административного давления на субъектов хозяйствования, а также унификации законодательства и устранения дублирования норм об ответственности в сфере обращения наличности", - говорится в пояснительной записке.

Также Кабмин признал утратившим силу 13 актов Кабмина.

Таким образом, как сообщает "Правительственный портал", Кабмин либерализовал условия использования кассовых аппаратов, которые будет обязательно использовать только, если годовой объем расчетных операций превышает 500 тыс. гривен.

"Средства, которые малый бизнес вынужден тратить сегодня на приобретение кассовых аппаратов, необоснованные. При этом он должен не только их приобрести, но и систематически отчитываться, тратя и без того ограниченные ресурсы на заполнение бумажек. Это неэффективно, поэтому мы решили поднять годовой лимит для операций без кассовых аппаратов до 500 тыс. грн", - сообщил Нефедов.

Кабмин также отменил необходимость проведения переоценки запасов полезных ископаемых каждые 5 лет, что позволит уменьшить расходы бизнеса.

Кроме того, правительство расширило перечни компаний (добавил восемь новых), которые получают квоты на получение и ввоз сырья (таких веществ как толуол, ксилол, сольвент, и т. п) без уплаты акциза, и создал перечень предприятий, которые получают квоты на получение и ввоз уайт-спирита без уплаты акциза.

"Правительство усовершенствовало механизмы растаможки товаров в портах, чтобы ускорить контрольные процедуры и минимизировать человеческий фактор в этом процессе. Раньше при отсутствии предварительно поданной электронной информации о товарах на борту судна, порт не позволял судну заграничного плавания заходить в своей акватории. Отныне при отсутствии информации о товарах в электронном виде будет запрещено только выгрузка товаров. Выгрузка разрешаться через 24 часа после предоставления такой информации", - сообщает "Правительственный портал".

 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что Кабмин одобрит дерегуляционный пакет, который предусматривает отмену более трехсот регулирующих актов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".