В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Кабмин Гройсмана сравнили с авто, которое быстро заведется

22.08.2017 19:07 | Политика | Просмотров: 874

Реформа внутри Кабмина даст положительный результат. Об этом в комментарии сказал политолог Виктор Таран, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если сравнить Кабмин с автомобилем, то теперь он заведется быстрее, будет ехать лучше, тратить меньше бензина, чтобы добраться цели.

Система является калькой с европейских моделей. В министерствах создадут новые подразделения - директората. Они будут отвечать за формирование государственной политики в отдельных отраслях и стратегическое планирование. Параллельно министерства лишат несвойственных полномочий. Они не будут напрямую управлять госпредприятиями или проверять. А внедрять реформы. Поэтому риски коррупции уменьшатся.

У директоратах чиновники не будут переводить бумаги, а будут заниматься аналитической работой. Министр будет принимать решения на основе предложенных директоратом 3-4 вариантов. Он будет выбирать какую стратегию воплотить.

Хорошие аналитики в международных корпорациях зарабатывают минимум по несколько тысяч долларов. Одно дело когда чиновник перекладывает бумаги, второе когда пишет серьезную аналитику реформирования отраслей. И такая работа стоит тех 70 тысяч. Деятельность директоратов оценим через полгода, как они отработали деньги. А общество потом будет спрашивать с министров. Если директорат получит за полгода зарплаты на миллион гривен, а реформами сэкономят 20 миллионов, то это плюс. Сами же реформы должны быть максимально удобны для украинцев. Директораты будут работать на базе 10 министерств следующий год. В дальнейшем эта модель будет в других министерствах", - пояснил эксперт.

Кабинет министров создает новые подразделения - директората, руководители которых будут получать 70 тыс. грн в месяц. Кроме того, правительство временно увеличило численность сотрудников 10 министерств на 748 человек и секретариата правительства на 180 человек для набора специалистов по вопросам реформ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".