Гороскоп на 22– 27 января: кое-кому должно очень крупно подфартить

Путинский "ихтамнет" попал в плен

В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Кабмин Гройсмана сравнили с авто, которое быстро заведется

22.08.2017 19:07 | Политика | Просмотров: 877

Реформа внутри Кабмина даст положительный результат. Об этом в комментарии сказал политолог Виктор Таран, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если сравнить Кабмин с автомобилем, то теперь он заведется быстрее, будет ехать лучше, тратить меньше бензина, чтобы добраться цели.

Система является калькой с европейских моделей. В министерствах создадут новые подразделения - директората. Они будут отвечать за формирование государственной политики в отдельных отраслях и стратегическое планирование. Параллельно министерства лишат несвойственных полномочий. Они не будут напрямую управлять госпредприятиями или проверять. А внедрять реформы. Поэтому риски коррупции уменьшатся.

У директоратах чиновники не будут переводить бумаги, а будут заниматься аналитической работой. Министр будет принимать решения на основе предложенных директоратом 3-4 вариантов. Он будет выбирать какую стратегию воплотить.

Хорошие аналитики в международных корпорациях зарабатывают минимум по несколько тысяч долларов. Одно дело когда чиновник перекладывает бумаги, второе когда пишет серьезную аналитику реформирования отраслей. И такая работа стоит тех 70 тысяч. Деятельность директоратов оценим через полгода, как они отработали деньги. А общество потом будет спрашивать с министров. Если директорат получит за полгода зарплаты на миллион гривен, а реформами сэкономят 20 миллионов, то это плюс. Сами же реформы должны быть максимально удобны для украинцев. Директораты будут работать на базе 10 министерств следующий год. В дальнейшем эта модель будет в других министерствах", - пояснил эксперт.

Кабинет министров создает новые подразделения - директората, руководители которых будут получать 70 тыс. грн в месяц. Кроме того, правительство временно увеличило численность сотрудников 10 министерств на 748 человек и секретариата правительства на 180 человек для набора специалистов по вопросам реформ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".